Онлайн диагностика аллергии
Как предотвратить появление пищевой аллергии у младенцев?
Есть ли у вас пищевая чувствительность и как от нее избавиться (часть 2)
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: Онлайн диагностика аллергии >

Одни и те же пищевые продукты вызывают разные виды аллергии

Одни и те же пищевые продукты вызывают разные виды аллергии

У некоторых детей, страдающих одним из типов пищевой аллергии, такой как IgE-опосредованная пищевая аллергия, позже может развиться другой, более тяжелый и более стойкий тип аллергии на те же самые пищевые продукты. Новое исследование специалистов-аллергологов из Детской больницы Филадельфии (США) доказывают, что медицинские работники и воспитатели должны тщательно следить за детьми с пищевой аллергией, чтобы вовремя распознать ранние признаки эозинофильного эзофагита (ЭоЭ) — тяжелого и часто болезненного типа аллергии, который в последние годы становится более распространенным.

Только недавно эозинофильный эзофагит был признан как отдельное заболевание, характеризующееся отеком и воспалением пищевода, а также чрезмерным уровнем иммунных клеток, которые называются эозинофилами. ЭоЭ может привести к потере веса, рвоте, изжоге и нарушению глотания. Это заболевание может повлиять на людей из любой возрастной группы, но чаще всего бывает обнаружено у детей, испытывающих трудности с кормлением и плохим физическим развитием.

Исследователи провели ретроспективный анализ детей с IgE-опосредованной пищевой аллергией, которая чаще всего наблюдалась на такие продукты, как молоко, яйца, соя и пшеница, чтобы выяснить, у многих ли из этих детей в последствие развился эозинофильный эзофагит. В результате ученые пришли к выводу, что у некоторых детей  с IgE-опосредованной аллергией на конкретно эти виды пищи впоследствии и развился ЭоЭ. Ученые считают, что это позволяет предположить, что, хотя IgE-опосредованная пищевая аллергия и ЭоЭ и запускаются различными механизмами, вызывая различные функциональные изменения, тем не менее, IgE-опосредованная пищевая аллергия предрасполагает пациента к развитию ЭоЭ на ту же самую пищу.

По материалам ScienceDaily

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 3 Марта 2014

Нравится