Болезни
< Новости о: , | Онлайн диагностика гастрита > |
Долговременная потеря веса чревата тяжелыми заболеваниями
Корейские ученые пришли к выводу, что долговременная потеря веса может спровоцировать развитие таких заболеваний, как диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ревматоидный артрит и пародонтоз. Причиной этого становиться попадание промышленных загрязняющих агентов в кровь, которые обычно хранятся в жировых тканях, поэтому похудение иногда становится более вредным для здоровья, чем набор веса.
Ученые из Национального университета Южной Кореи, обследовали 1 099 человек в Соединенных Штатах и замерили концентрацию семи загрязняющих веществ в их крови. Оказалось, что потерявшие за десять лет наибольшее количество килограммов имели самый высокий уровень стойких органических загрязнителей (СОЗ) в крови по сравнению с теми, кто все это время сохранял стабильный вес или набирал лишние килограммы.
Исследователи попытались объяснить разницу в содержании СОЗ возрастом, полом и расовой принадлежностью испытуемых, однако изменение массы тела оставалось статистически значимым фактором. Ученые намерены провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, перевешивает ли вред от попадания СОЗ в кровоток пользу от похудения.
Стойкие органические загрязнители иногда называют «грязной дюжиной» веществ. Первоначально в список самых опасных органических соединений входили дихлор-дифенил-трихлорэтан, алдрин, диэлдрин, эндрин, хлордан, мирекс, токсафен, гептахлор, полихлорированные дифенилы, гексахлорбензол, полихлордибензодиоксины и полихлордибензофураны. Впоследствии список был расширен еще на девять веществ.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Персонажи мультфильмов могут влиять на пищевые предпочтения детей
- Интернет может стать причиной булимии и анорексии
- Чтение подростками гламурных журналов ведет к пищевым расстройствам психологического происхождения
- Любите соленое? Это, скорее всего, генетический фактор
- Кофе снижает вероятность заболевания раком почек и диабетом
- Овсянка полезна как детям, так и взрослым людям
- Сытый студент — хороший студент!
- При жарке мяса добавляйте специи
- Ученые определили, каким способом лучше готовить овощи для детей