Онлайн диагностика аллергии
Одни и те же пищевые продукты вызывают разные виды аллергии
Новый метод определения контактного дерматита
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: , Онлайн диагностика аллергии >

Диета матери влияет на вероятность возникновения аллергии у ребенка

Диета матери влияет на вероятность возникновения аллергии у ребенка

В новом исследовании выявлена возможная связь между тем, что ест женщина во время беременности, и риском развития аллергии у ребенка. 

Исследование показало, что если диета матери содержит определенную группу полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), обнаруженных в рыбе, масле грецкого ореха или льняном масле, кишечник ребенка развивается по-другому. ПНЖК, как полагают, способствует улучшению работы кишечника и того, как иммунные клетки реагируют на бактерии и чужеродные вещества, что приводит к тому, что ребенок реже страдает от аллергии.
Прежние клинические испытания показали, что рыба и масло грецкого ореха, добавленные к диете беременных женщин, снижают риск развития аллергии у детей, но механизм этого остался неизвестным.
Французские исследователи говорят, что поскольку в западной диете ореховые масла заменяются кукурузным, которое содержит другие виды жирных кислот, оно не дает ребенку надлежащей защиты от вероятности развития аллергии.
Ученые обнаружили, что дополнение диеты матери необходимыми ПНЖК делает кишечник новорожденного более проницаемым, что позволяет бактериям и новым веществам легча проникать через слизистую оболочку кишечника в кровь. Эти новые вещества вызывают у ребенка иммунную реакцию и выработку необходимых антител.
В итоге иммунная система ребенка может быстрее развиться и созревать, что приводит к улучшению иммунной функции и уменьшает вероятность возникновения аллергии.

По материалам ScienceDaily

Дата публикации: 15 Октября 2012

Нравится