Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Молодые женщины после родов умнеют, а зрелые продлевают умственное здоровье
- Любители пеших прогулок здоровее, чем любители фитнеса
- Преждевременные роды обусловлены генетически
- Коричневый рис для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
- Красное вино защищает мозг от повреждений после инсульта
- Метеорологические факторы влияют на частоту заболеваемости раком простаты
- Чем больше работы, тем меньше времени на курение
- Любимая музыка приводит к хорошему самочувствию и защищает сосуды
- Умеренное употребление алкоголя снижает риск болезней сердца