Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Позднее материнство приводит к изменению в геноме женщин
- Физическое насилие в детстве тесно связано с болезнями сердца в зрелом возрасте
- Небольшая чашечка слабого кофе не может навредить беременной женщине
- Дети оказывают негативное влияние на физическую активность людей с болезнями сердца
- Холодный чай может вызвать образование камней в почках
- Пищевые красители вредны для здоровья как детей так и взрослых
- Минздрав издал рекомендации, как выжить во время жары
- Пища, богатая холином, обеспечивает здоровое развитие младенца в утробе матери
- Оливковое масло «выключает» ген, отвечающий за раковые опухоли