Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
19.jpg)
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Зубная паста может навредить развитию плода
-
Американские женщины не хотят рожать в Хэллоуин
-
В крови питона содержаться средства для лечения болезней сердца
-
Уровень тестостерона влияет на риск развития инфаркта миокарда
-
Дополнительный час сна снижает риск сердечных заболеваний
-
Томаты против тромбов
-
Несколько дней без алкоголя способствуют восстановлению печени
-
Ходьба пешком выходит из моды
-
Кальций в сочетании с другими минералами, вероятно, помогает предотвратить рак кишечника