Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
19.jpg)
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Сердечный приступ можно будет диагностировать в течение одного часа
-
Тип крови может влиять на риск развития болезней сердца
-
Молочный гриб поможет бороться с раком
-
Химиотерапия может непреднамеренно способствовать росту рака
-
Стоматофит Стоматофит А
-
ХОФИТОЛ®
-
АТОКСИЛ
-
Заболевания почек и мочевых путей
-
Фрукты и овощи: семь порций в день для счастья и психического здоровья