Болезни
< Рак поджелудочной железы |
Новости о раке поджелудочной железы
-
Может ли простое рукопожатие предсказать выживаемость раковых больных?
О новых знакомых часто судят по их рукопожатию. Недавно проведенное исследование показало, что сила пожатия может стать важным диагностическим инструментом в оценке силы и качества жизни у пациентов в реанимации.
02.03.14 -
ВОЗ предупреждает о тревожных темпах роста раковых заболеваний
В новом докладе Международного агентства по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения сказано, что уровень заболеваемости раком во всем мире растет тревожными темпами
06.02.14 -
Музыкальная терапия улучшает навыки психологической адаптации у подростков с раком
Новое исследование показало, что одна из форм музыкальной терапии, включающая в себя написание текстов песен и съемок видеороликов, – очень полезная, так как помогаем больным раком подросткам развивать навыки психологической адаптации.
29.01.14 -
Ожирение сокращает жизнь пациентам с раком поджелудочной железы
Новое исследование показало, что среди пациентов с ожирением, которые страдают от рака поджелудочной железы, продолжительность жизни после установления диагноза короче по сравнению с пациентами со здоровым весом.
23.10.13 -
Генетические ошибки виноваты в развитии основных типов рака
Ученые из Медицинского центра университета Вашингтона в Сент-Луисе провели исследования основных видов рака и определили 127 разных мутировавших генов, которые стимулируют развитие и прогрессирование целого ряда опухолей в организме.
18.10.13 -
Капуста защитит от воздействия радиации
Капуста может оказаться ключом к защите людей от радиации во время проведения лучевой терапии рака.
18.10.13 -
Существует прямая связь между ожирением и раком поджелудочной железы
Исследователи из Всестороннего онкологического центра Йонссона при Калифорнийском университете впервые обнаружили прямую связь между ожирением и раком поджелудочной железы.
08.10.13 -
Сельдерей и артишок содержат флавоноиды, уничтожающие клетки рака поджелудочной железы
Новые исследования, проведенные в Университете Иллинойса, показали, что сельдерей, артишок и пряные травы, особенно мексиканское орегано, содержат апигенин и лютеолин – флавоноиды, уничтожающие раковые клетки в поджелудочной железе.
16.08.13