Чистота с лимоном
Добавление рыбьего жира делает пищевые продукты более здоровыми
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

Гастроэнтерит

Классификации гастроэнтерита

Различают острый, хронический и вирусный гастроэнтериты.

  • Острый – начинается после приема в пищу не доброкачественных продуктов питания. Проявляется в виде острой боли в животе, тошноты, рвоты и диареи, повышения температуры тела, головной боли, общей слабости, сопровождающейся холодным потом.
  • Хронический – может появляться и от чистых (доброкачественных продуктов) или сбоем режима питания. Симптомы аналогичные острому.
  • Вирусный – причиной вирусного гастроэнтерита служат ротавирусы, норовирусы, астровирусы, аденовирусы и другие. При этом типе заболевания тошнота сопровождается диареей, возможно и отдельное проявление симптомов, только тошнота, или только диарея. Так же вирусный гастроэнтерит может проявляться в виде повышения температуры, головной боли и боли в животе. Продолжительность болезни – от одного, до десяти дней, смотря какой вирус вызвал данный недуг.

Узнайте больше о гастроэнтерите:

< Болезни