Болезни
< Болезни | Онлайн диагностика аллергии > |
Аллергия
Причины возникновения аллергии
Наиболее распространенными аллергенами являются пыльца растений, клещи домашней пыли, шерсть животных, чужеродные белки, которые содержатся в донорской плазме и вакцинах, плесневые грибы, а также некоторые лекарственные препараты, такие как пенициллины, сульфаниламиды, салицилаты, местные анестетики. Аллергенами могут служить пищевые продукты, такие как орехи, кунжут, морепродукты, яйца, бобовые, молоко, злаки, цитрусовые, мед. Аллергическую реакцию могут вызвать укусы насекомых, так как во время укуса в рану вводится пчелиный яд, осиный яд. Помимо природных аллергенов, большое количество людей подвержены аллергии на соединения никеля, химические чистящие средства, такие как стиральный порошок, жидкости для мытья посуды и другие химические вещества, созданные человеком.
Узнайте больше об аллергии:
- Употребление орехов во время беременности снижает у ребенка риск развития аллергии на арахис
- Новые открытия в области пищевой аллергии
- У вас насморк? Мигрень тяжелее у людей с аллергией и сенной лихорадкой
- Для людей с пищевой аллергией вероятность быть убитыми выше, чем вероятность умереть от тяжелой аллергической реакции
- Как предотвратить появление пищевой аллергии у младенцев?
- Наличие собаки в доме связано со снижением риска развития экземы у детей
- Прогресс на пути к лечению опасных аллергий
- Есть ли у вас пищевая чувствительность и как от нее избавиться (часть 2)
- Есть ли у вас пищевая чувствительность и как от нее избавиться (часть 1)
< Болезни | Онлайн диагностика аллергии > |