Льняное семя для здоровья
Такой важный завтрак
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Тыква: оранжевое чудо

Тыква: оранжевое чудо

Тыква обладает  необычайным вкусом и приятным ароматом, поэтому и является любимым овощем многих людей. Тыква применяется во многих областях нашей жизни: используется в качестве основы для многих блюд, в качестве ингредиента для конфет и даже в медицине. Тыква также хорошо известна, потому что на праздник Хэллоуин, который раньше отмечался в США, а теперь, преодолев океан, переместился в европейские сраны, из нее вырезают чучело в форме лица и зажигают внутри  свечи, чтобы изгнать злых духов.

Описание

Тыква – это однолетнее травяное растение, которое повсеместно выращивается как в огородах сельских жителей, так и в промышленных масштабах. Она имеет гибкий стебель, красивые, резные, плотные, большие, насыщенно-зеленые литья, оранжево-желтые мясистые цветы, большие плоды, которые наполнены крупными бледно-желтыми или даже совсем белыми семенами. Плодтыквыможет иметь овальную или сферическую форму и зеленый или интенсивный оранжевый цвета. Мякоть плодов обычно желтовато-оранжевого цвета, плотная со сладким приятным  вкусом.

Свойства тыквы

Как и все плоды желтовато-оранжевого цвета, тыква богата антиоксидантами и бета-каротином. Бета-каротин является витамином, который в организме преобразовывается в витамин А. Как известно, бета-каротин помогает организму в процессе регенерации, замедляя процессы старения. Мякоть тыквы содержит большое количество витаминов, особенно она богата провитамином А, витаминами Е и С, натрием и минеральными веществами, гидратом углерода и протеидами. Семена содержат масло, протеиды, ферменты с противоглистными свойствами. Мякоть тыквы ​​содержит лецитин, тирозин, пектин, фосфор, железо, каротин и витамины групп В и А, сахар, клетчатку.

Что лечат тыквой

  • Тыквенные семечки оказывают сильнейший терапевтический эффект. Они помогают в устранении кишечных паразитов, в очистке кровеносных сосудов, регулируют уровень холестерина в крови и стимулируют деятельность почек.
  • При лечении рака, лейкемии, рассеянного склероза или различных заболеваний, которые трудно вылечить, семена тыквы играют активирующую роль.
  • Тыквенное масло получают из семян и рекомендуют для снижения избыточного холестерина.
  • Тыква также обеспечивает защиту от сердечных заболеваний, так как содержит антиоксиданты. Она обладает слабительным действием, поэтому полезна в случаях диспепсии и запоров.
  • Жареная тыква считается здоровым блюдом для тех, кто страдает от сердечных заболеваний.
  • Тыквенный сок показан при язве и повышенной кислотности. Его необходимо принимать три раза в день, за полчаса до еды. Тыквенный сок также полезен в случае бессонницы, так как имеет седативные свойства.
  • Тыква рекомендуется в случаях гормональных нарушений и при поведенческих нарушениях подростков, при менопаузе, помогает избавиться от кишечных паразитов, а также помогает при сексуальной гипервозбудимости.
  • При наружном применении тыква рекомендуется для лечения ожогов, воспалений и нарывов. Она смягчает кожу и уменьшает воспалительные процессы слизистой.
  • В случае жжения от укусов насекомых измельченную тыкву следует прикладывать на пораженный участок в виде компресса до полного заживления.
  • Большое количество кремов от морщин и увлажняющих средств содержат экстракт тыквы.

Приготовление тыквы для различных целей

Из тыквы готовят много самых разнообразных блюд – это и тыквенные каши, и оладьи, и жареная тыква, и сок из тыквы, и маринованная тыква в качестве ингредиента в салат из цветной капусты или в супы. Перед приготовлением  тыкву следует очистить от кожуры и выбрать семена. Если вы хотите приготовить тушеную тыкву, ее, прежде чем поставить  в горячую духовку, следует смазать оливковым маслом, притрусить солью и перцем. Тыкву можно заполнить сырной пастой или рисом и грибами.

Отвар из семян используется для устранения кишечных паразитов. Один килограмм семян тыквы разделить на 10 частей (100 гна 10 дней). Каждую порцию вместе со скорлупой  нужно перемолоть, а затем смешать с 300-400 мл чая. В течение 24 часов смесь настоять, а затем профильтровать через марлю. Полученную жидкость делить на три равные части, употреблять три раза в день (утром, днем и вечером, по 1/2 чайной ложке до еды). Лечение длится 10 дней, затем 10 дней перерыв. При необходимости лечение повторяют.

Тыквенный сок используется в лечении рака и сосудистых заболеваний.

Для избавления от запоров и колитов тыкву следует сварить таким образом:500 гвареной мякоти измельчают, добавляют в оставшуюся кипяченую воду и смесь гомогенизируют (превращают в однородную массу). Этот напиток потребляют два раза в день.

 

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 15 Октября 2012

Нравится