Бактерии, живущие в кишечнике, могут контролировать желание есть
В какие дни лучше всего начинать диету
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Сейчас куриные яйца здоровее, чем были 30 лет назад

Сейчас куриные яйца здоровее, чем были 30 лет назад
Сейчас куриные яйца здоровее, чем были 30 лет назад
Если вы любите говорить детям, что пища сейчас менее здоровая, чем она была раньше, вам придется сделать исключение. Ученые утверждают, что в настоящее время яйца являются гораздо более питательными и полезными для нашего здоровья, чем они были 30 лет назад.
Мало того, что ученые обнаружили, что современные яйца содержат меньше жиров, холестерина и калорий, но они также содержат больше витамина D, чем это считалось ранее.
Крупное исследование показало, что в яйце среднего размера насыщенных жиров сейчас содержится примерно на 25 % меньше, чем в 1980 году. Как известно, высокий уровень «плохого» холестерина связан  с болезнями сердца. Сейчас яйца содержат 1,3 г, а не 1,7 грамма жира, а рекомендованная дневная норма составляет не более 20 граммов насыщенного жира. Исследование также показало, что яйца содержат 177 микрограмм холестерина (вещества, которое забивает артерии), а это меньше более чем на 10 %, так как раньше холестерина в яйцах было 202 мкг. Яйца также содержат меньше калорий, чем первоначально предполагалось, – среднее яйцо содержит 66 калорий, а не 78. Кроме того, ученые заявили, что яйца содержат почти в два раза больше витамина D, чем было отмечено в 1980 году. Этот витамин необходим для защиты костей и профилактики рахита — болезни, которая  вызывает деформацию костей у маленьких детей. Среднее яйцо содержит 1,6 мкг витамина D по сравнению с 0,9 мкг, что было задокументировано в 1980 году. Это две трети нашей рекомендуемой суточной нормы.
Ученые из Института пищевых исследований говорят, что яйца стали более здоровой пищей, так как в настоящее время питание кур изменилось. После 80-х годов прошлого столетия кур стали кормить смесью пшеницы, кукурузы, растительного масла и высоким содержанием белка, а не мясом и костной мукой. Это означает, что куриные яйца стали содержать меньше холестерина и насыщенных жиров. Новые корма также помогают курам поглощать больше витамина D и других питательных веществ.
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)
По материалам Daily Mail
 

Если вы любите говорить детям, что пища сейчас менее здоровая, чем она была раньше, вам придется сделать исключение. Ученые утверждают, что в настоящее время яйца являются гораздо более питательными и полезными для нашего здоровья, чем они были 30 лет назад.
Мало того, что ученые обнаружили, что современные яйца содержат меньше жиров, холестерина и калорий, но они также содержат больше витамина D, чем это считалось ранее.
Крупное исследование показало, что в яйце среднего размера насыщенных жиров сейчас содержится примерно на 25 % меньше, чем в 1980 году. Как известно, высокий уровень «плохого» холестерина связан  с болезнями сердца. Сейчас яйца содержат 1,3 г, а не 1,7 грамма жира, а рекомендованная дневная норма составляет не более 20 граммов насыщенного жира. Исследование также показало, что яйца содержат 177 микрограмм холестерина (вещества, которое забивает артерии), а это меньше более чем на 10 %, так как раньше холестерина в яйцах было 202 мкг. Яйца также содержат меньше калорий, чем первоначально предполагалось, – среднее яйцо содержит 66 калорий, а не 78. Кроме того, ученые заявили, что яйца содержат почти в два раза больше витамина D, чем было отмечено в 1980 году. Этот витамин необходим для защиты костей и профилактики рахита — болезни, которая  вызывает деформацию костей у маленьких детей. Среднее яйцо содержит 1,6 мкг витамина D по сравнению с 0,9 мкг, что было задокументировано в 1980 году. Это две трети нашей рекомендуемой суточной нормы.Ученые из Института пищевых исследований говорят, что яйца стали более здоровой пищей, так как в настоящее время питание кур изменилось. После 80-х годов прошлого столетия кур стали кормить смесью пшеницы, кукурузы, растительного масла и высоким содержанием белка, а не мясом и костной мукой. Это означает, что куриные яйца стали содержать меньше холестерина и насыщенных жиров. Новые корма также помогают курам поглощать больше витамина D и других питательных веществ.
Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;) ] 

По материалам Daily Mail

Дата публикации: 15 Октября 2012

Автор: 

Нравится