Болезни
Мифы, которые могут быть губительными для вашей диеты (Часть 1)
Миф: Молоко жирностью 2% содержит намного меньше жира, чем цельное молоко.
Правда: Это одна из самых распространенных ошибок – вера в маркировки. Хотя кажется, что молоко 2% жирности содержит намного меньше жира, чем цельное молоко, на самом деле цельное молоко содержит около 3 % жира, так что не такая уж и большая между ними разница. Диетолог Кери Ганс говорит, что пища с содержанием 3 % жира в одной порции позиционируется как пища с низким содержанием жира. Несмотря на то, что в 2% молоке, содержится примерно 4,9 граммов жира на порцию, диетологи рекомендуют выбирать для диетического питания обезжиренное молоко.
Миф: Коричневые яйца здоровее, чем белые.
Правда: Когда речь идет о яйцах, цвет скорлупы не имеет ничего общего с питательной ценностью внутреннего содержания. Содержание питательных веществ как в коричневых, так и в белых яйцах практически одинаковое, однако коричневые яйца зачастую стоят дороже. Диетологи говорят, что в действительности коричневые яйца не должны стоить дороже. Чтобы получить яйца с повышенным содержанием питательных веществ, выбирайте бренды, в которых повышенное содержание жирных кислот омега-3, это зависит от того, чем кормят кур. Такие яйца стоят немного дороже, но в данном случае вы получите именно то, за что платите.
Миф: Копченая индейка содержит меньше жира и соли, чем другое мясо.
Правда: Диетологи предупреждают, что, хотя индейка более постная, чем свинина, необходимо быть осмотрительным при ее выборе, внимательно изучать, что было добавлено для того, чтобы придать вкус копченой индейке. Как правило, соли, жира, а в некоторых случаях и калорий в ней столько же, если не больше, чем в других видах мяса. Чтобы найти копченую индейку с низким содержанием соли и жира, необходимо тщательно изучить мясной ассортимент, предложенный в магазине.
Миф: Свежие продукты – это всегда лучший выбор, чем замороженные фрукты и овощи.
Правда: Нет ничего плохого в покупке замороженных фруктов и овощей, особенно, когда они продаются вне сезона. Когда вы значительно дороже покупаете не сезонные фрукты и овощи, вы платите за продукт, который длительно хранился или транспортировался издалека. К тому же эти продукты теряют значительную часть своих питательных веществ. Замороженные фрукты и овощи действительно являются здоровым выбором, потому что они заморожены на пике своей спелости. Ищите продукты, которые заморожены без добавок, таких как сахар, и старайтесь не покупать овощи, законсервированные с добавлением соусов, сливочного масла или сыра. Если единственным возможным вариантом является покупка консервов, выбирайте овощи и фрукты, законсервированные с низким содержанием соли или же в натуральных соках. Диетологи также рекомендуют ополаскивать все консервированные овощи под холодной водой, чтобы снизить содержание соли.
Миф: Салат – дорога к успеху.
Правда: Посмотрев на то, что вы едите, вам кажется, что нет никакой опасности. Приобретая в фаст-фуде салат вместо обычного гамбургера, вам кажется, что это вполне здоровая еда, хотя нет никакой гарантии. Например, простой гамбургер может содержать до 250 калорий, 9 граммов жира, в то время, как салат «Цезарь» с курицей может содержать 380 калорий и 23 грамма жира. Если выбираете салат с хрустящей курицей, в нем вы получаете 540 калорий и 36 грамма жира! При выборе салатов будьте осторожны с заправками, в них может скрываться большое количество калорий. Выбирайте нежирные соусы, например, бальзамический или итальянский, избегайте сливочных заправок, таких как в салате «Цезарь». Салаты с добавлением хрустящих гренок, сыра, бекона или чего-нибудь подобного содержат больше калорий и жира, чем вы хотите.
Мифы, которые могут быть губительными для вашей диеты (Часть 2)
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 2 Марта 2013