Болезни
< Новости о: , |
Яблоки снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
2.jpg)
Употребление одного яблока в день предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В этом убедился гонконгский ученый-биохимик Чэнь Чжэнъюй, проводивший опыты на хомяках. По его словам, «употребление яблок, особенно после жирной пищи, поможет людям избавляться от вредного или плохого холестерина».
Согласно выводам специалиста, опубликованным в местной печати, содержащиеся в яблоке полифенолы способны регулировать соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина в крови. Повышая, с одной стороны, содержание липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина), яблочные полифенолы одновременно понижают уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина).
Именно высокое содержание липопротеинов последнего типа ведет в образованию бляшек на внутренних стенках артерий, питающих сердце и мозг. По словам Чэнь Чжэнъюя, для большинства людей оптимальный уровень «плохого» холестерина в крови должен быть меньше отметки 130 мг/декалитр. Превышение критического показателя ведет к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
С другой стороны, негативными последствиями грозит понижение липопротеинов высокой плотности ниже уровня 40 мг/декалитр. Функция их довольно важна: они обеспечивают доставку «плохого» холестерина в печень для его уничтожения.
Опыты гонконгского исследователя подтверждают выводы его японских коллег о благотворном воздействии на организм полифенолов яблока. Два года назад японские ученые в ходе экспериментов на крысах установили, что содержащиеся в этом фрукте вещества увеличивает мышечную силу и не позволяют жиру накапливаться вокруг органов.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Дела сердечные, или Не опоздать на всю весну…
-
Аритмия: сбиваясь с ритма
-
Страшный сквозняк
-
На голодный желудок
-
Все богатство в мешках, а мешки — под глазами
-
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО- СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
-
Хотите быть здоровыми – следите за состоянием полости рта
-
Одно яблоко в день снижает уровень холестерина, который способствует затвердению артерий
-
Древние люди начали есть мясо раньше, чем предполагали ученые