Болезни
< Новости о: | Онлайн диагностика микозов > |
Основные компоненты черного чая помогут бороться с токсинами
Новое исследование показало, что чашечка чая может стать смертоносным видом оружия в борьбе с микроорганизмами и токсинами.
Помимо того, что этот напиток является для многих людей любимым, исследование британских ученых показало, что выпитый утром напиток обладает способностью убивать микроорганизмы и может привести к инактивации токсинов.
Доктор Саймон Ричардсон, старший преподаватель в школе фармацевтических наук в Университете Гринвича, принимающий участие в этом исследовании, говорит, что обнаружена способность основного компонента черного чая нейтрализовать рицин — высокотоксичное вещество, которое применялось во время проведения многих террористических актов. Доктор Ричардсон говорит, что один стакан чая не вылечит, если вы были отравлены, а вот соединения, извлеченные из чая, могли бы это сделать. Поэтому необходимо проводить дальнейшие исследования, чтобы разработать противоядие с применением рицина, чтобы можно было быстро нейтрализовать яд при отравлении после теракта.
Профессор Лес Бейли из Университета Кардиффа, руководитель этого проекта, отмечает, что исследование находится в предварительной стадии, но уже есть реальный прогресс! На следующем этапе будет изучаться вопрос, есть ли другие компоненты чая, которые имеют еще больший эффект нейтрализации рицина.
Рицин – это яд, который был использован для убийства болгарского диссидента Георгия Маркова в 1978 году в Лондоне (яд был введен с помощью укола зонтиком, в который была вмонтирована капсула с ядом).
По материалам ScienceDaily
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 27 Сентября 2013
- Рыбий жир может оказать положительное воздействие на настроение и на тягу к алкоголю
- Алкоголь лишает молодых людей воспоминаний
- Минздрав напоминает — злоупотребление во время праздников чревато последствиями
- Обнаружен ген — виновник преждевременных родов
- Употребление жирной рыбы во время беременности сокращает вероятность возникновения послеродовой депрессии
- Реальная причина опасности употребления спиртных напитков для женщин
- Физическая активность будущих мам влияет на здоровье сердца малыша
- Рак желудка и пищевода. Риск возникновения повышен даже для бывших курильщиков
- Нездоровая пища во время беременности программирует пристрастие к ней у еще нерожденных детей