Болезни
< Новости о: , |
Кальций в сочетании с другими минералами, вероятно, помогает предотвратить рак кишечника
Рак кишечника является одной из наиболее распространенных форм рака в развитых странах. Питание, в котором высокое содержание жиров, особенно насыщенных жиров, может увеличить риск развития рака кишечника.
Ассоциация международного исследования рака (AICR) изучает, насколько эффективнее для предотвращения развития рака кишечника прием кальция в сочетании с другими микроэлементами, чем прием только одного кальция.
Предыдущие исследования показали, что повышенное потребление кальция может снизить рост предраковых полипов в кишечнике.
Выявить конкретную связь между диетой и раком — трудная тема для исследований, так как люди употребляют разнообразные продукты в большом количестве. Известно, что диета с низким содержанием волокон, но с высоким содержанием красного обработанного мяса и колбасы, увеличивает риск развития рака кишечника. Фрукты и овощи дают большую часть необходимых организму пищевых волокон, а также витамины и минералы, и в целом диета, богатая фруктами и овощами, снижает вероятность риска развития рака кишечника.
Доктор Лара Беннетт говорит, что если действительно будет доказано, что более высокий уровень кальция и дополнительных микроэлементов способны предотвратить рак кишечника, увеличение потребления продуктов с высоким содержанием кальция, таких как молоко, может быть еще одним простым способом, чтобы уменьшить риск возникновения рака кишечника
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Несколько причин есть чеснок каждый день
- Шпинат может частично компенсировать разрушения, причиненные канцерогенами
- Привези, привези мне коралловые бусы…
- Действительно ли рак толстой кишки связан с инфекцией в полости рта?
- Для людей с семейной историей рака риск заболеть раком повышен
- Удивительные факты о полезных свойствах кофе
- Мужчины и женщины болеют по-разному
- Висцеральный жир связан с раком кишечника
- Отцовское ожирение может быть связано с повышенным риском развития болезней у детей