Болезни
< Новости о: , , , , |
Анемия. Неправильное питание повышает риск заболевания у пожилых женщин

Американские исследователи пришли к выводу, что анемиея, которой страдают большое количество женщин в постменопаузе, является следствием неправильного питания.
Руководитель исследования Синтия А. Томсон, кандидат наук, говорит, что это исследование показывает, что недостаточное количество питательных веществ в питании является существенным фактором риска возникновения анемии для женщин старшего возраста. Авторы говорят, что ранее было проведено мало исследований, посвященных взаимосвязи между диетой и анемией у пожилых женщин.
В исследователи собрали данные о состоянии здоровья 72 833 женщин. Было обнаружено, что если женщина не употребляет достаточное количество всего одного питательного вещества, риск возникновения стойкой анемии повышался на 21 %, при недостатке трех питательных веществ риск повышался до 44 %.
Анемия у женщин была связана с недостаточным потреблением витамина В12, витамина С, красного мяса, фолиевой кислоты, белка. Существует также связь между возникновением анемии и курением, ИМТ (индекс массы тела) и возрастом.
Типы анемии зачастую зависят не только от уровня гемоглобина, но и от более всеобъемлющих биохимических оценок, поэтому лечебное питание должно быть включено в общую клиническую картину.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Твиттер может спасти об болезней
-
Трава, способная оживить сексуальную жизнь мужчин
-
Альтернатива антибиотикам
-
Иммунная система. Цена ошибки
-
Маска. Актуально или нет при инфекционных заболеваниях
-
Эхинацея не предотвращает простуду?
-
Городская жизнь повышает сопротивление организма инфекционным заболеваниям
-
Ученые доказали: худоба старит
-
Вакцина, которая защищает от всех типов гриппа