Болезни
< Болезни | Онлайн диагностика ферментативной недостаточности поджелудочной железы > |
Ферментативная недостаточность поджелудочной железы
Причины возникновения ферментативной недостаточности поджелудочной железы
Внешнесекркторная недостаточность поджелудочной железы развивается в результате нарушения процессов всасывания пищи в тонком кишечнике. Это обусловлено несоответствием наличия в соке поджелудочной железы определенных ферментов. При хронической ферментативной недостаточности общее состояние пациента усугубляется уменьшением содержания в организме витаминов, снижением уровня гемоглобина, количества белков плазмы крови и др. Ферментная недостаточность поджеледочной железы также может развиться из-за целого ряда паталогических изменений органов пищеварения, в том числе и врожденных.
Однако диспепсия не всегдя является признаком болезни в привычном смысле этого слова - она может быть и временным состоянием. Наиболее часто нарушения пищеварения возникают при нерегулярном приеме пищи, переедании (в том числе и однократном), злоупотреблении жареными, копчеными, жирными блюдами, при использовании чрезмерного количеста непривычных для нашего питания специй и увлечении дегустацией экзотических блюд.
< Болезни | Онлайн диагностика ферментативной недостаточности поджелудочной железы > |