Болезни
< Болезни |
Аутизм
Диагностика аутизма
В основе диагноза лежит анализ поведения, а не причинных факторов или механизмов расстройства.
Предварительную консультацию обычно проводит педиатр, записывающий историю развития ребенка и осуществляющий физический осмотр. Затем, в случае необходимости, привлекается помощь специалиста по расстройствам аутистического спектра. Он ставит диагноз и проводит оценку состояния, когнитивных и коммуникативных способностей, семейных условий ребенка и других факторов, как с помощью наблюдений, так и с использованием стандартных инструментов, учитывая возможное наличие ассоциированных расстройств.
Существует несколько диагностических инструментов. Два из них часто используются при исследованиях аутизма: это пересмотренная версия Опросника для диагностики аутизма (ADI-R), представляющая собой слабоструктурированный план интервьюирования родителей, и Шкалы наблюдения для диагностики аутизма (ADOS), предполагающая наблюдение за ребенком и взаимодействие с ним. Оценочная шкала детского аутизма (CARS) широко применяется в клинических условиях, позволяя установить тяжесть расстройства по результатам наблюдения за ребенком.
Узнайте больше об аутизме:
-
Активность мозга ребенка помогает обнаружить признаки аутизма уже в шесть месяцев
-
В развитии аутизма виновен размер мозга
-
Низкий уровень цинка у детей может быть ответственен за развитие аутизма
-
Новорожденные с низким весом в пять раз чаще страдают аутизмом
-
Развитие аутизма связано с маленьким весом при рождении
-
Ученые открыли тайну аутизма
-
Прием антидепрессантов на ранних сроках беременности может увеличить у ребенка риск развития расстройств аутического спектра
-
Мозг аутистов работает иначе, чем у других людей
-
Ученые обнаружили несоответствие между IQ и академическими способностями у детей с аутизмом
< Болезни |