Онлайн диагностика беременности
Пассивное курение связано с неблагоприятным исходом беременности
Как ожирение влияет на фертильность
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: , , , Онлайн диагностика беременности >

Третий триместр беременности: чего ожидать (часть 2)

Третий триместр беременности: чего ожидать (часть 2)

Третий триместр беременности: ваши эмоции

Опасения по поводу родов могут стать более стойкими. Насколько больно это будет? Как долго это будет продолжаться? Как вы справитесь?

Если вы еще не сделали этого, рассмотреть вопрос о посещении дородовых классов. Вы узнаете, чего стоит ожидать  и познакомиться с другими будущими мамами, чтобы быть среди тех, кто разделяет ваши волнения и заботы. Поговорите с женщинами, которые уже имели положительный опыт рождения, и расспросите своего врача о возможностях облегчения боли. Скажите себе, что вы просто будете делать все, как можно лучше. Нет правильных или неправильных способов, родить ребенка.

В реальности, ожидание родов может беспокоить вас. Вы можете чувствовать беспокойство и подавленность, особенно если это ваш первый ребенок. Чтобы оставаться спокойной, наслаждайтесь периодом беременности и думайте о той радости, которая придет вместе с любовью к новому человеку. Подумайте о таких вещах:

  • Дайте выход своим мыслям, записывая их в  дневнике.
  • Беседуйте со своим будущим ребенком.
  • Снимите свой живот во время беременности, чтобы однажды поделиться с своим ребенком.

Это полезно планировать заранее. Если вы планируете кормить ребенка грудью, собирая вещи в роддом, подумайте о специальной подушке для использования во время грудного вскармливания и сцеживания. Узнайте, кто будет педиатром вашего ребенка и составьте вместе план по уходу за ребенком на первые несколько недель.

Посещения врача

Во время третьего триместра беременности, врач может попросить вас приходить на более частые осмотры, возможно, в начале 32 недели через неделю и, начиная с 36 недели –  каждую неделю.

Как и предыдущие визиты, ваш врач должен проверять ваш вес, артериальное давление и расспрашивать о каких-либо признаках или симптомах, которые могут у вас возникнуть. Возможно, вам потребуется сделать скрининг-тесты на различные заболевания, в том числе:

  • Гестационный диабет. Иногда во время беременности развивается этот тип диабета. Своевременное лечение и здоровый образа жизни могу помочь вам управлять уровень сахара в крови и родить здорового ребенка.
  • Анемия. Анемия проявляется аномально низким уровнем эритроцитов или гемоглобина, белка красных кровяных клетках, который содержит железо. Тяжелая анемия может замедлить рост вашего ребенка или вызвать преждевременные роды. Для лечения анемии, вам придется принимать препараты железа.
  • Стрептококк группы B. Стрептококки группа В являются одним из видов бактерий, которые могут жить во влагалище или прямой кишке. Они не причиняют боль, но могут привести к серьезной инфекции вашего ребенка после рождения. Если у вас положительный результат теста на стрептококки группы B, врач, скорее всего, порекомендуют антибиотики.

Лечащий врач также будет проверять размер вашего ребенка и частоту его сердечных сокращений. Ближе к концу беременности, вагинальная проверка может помочь врачу определить положение ребенка в матке. Он также может обследовать шейку матки на предмет того, не начала ли она смягчаться или расширяться в рамках подготовки к родам, хотя обследование шейки матки не являются надежным способом предсказать, когда начнется родовая деятельность.

Если у вас есть конкретные пожелания и предпочтения способа  родов, таких, как роды в воде или без применения лекарств, вы можете обсудить ваши пожелания в план родов. Рассмотрите заранее план родов с лечащим врачом, чтобы предотвратить любые недоразумения.

По мере приближения даты родов, продолжайте задавать любые, волнующие вас вопросы. Как вы сможете отличить ложные схватки и реальных? Когда нужно идти в больницу? Может ли быть слишком поздно для эпидуральной анестезии? Помните, что нет никаких глупых вопросов. Понимание того, что происходит, может помочь вам пройти самый положительный опыт рождения ребенка.

Третий триместр беременности: чего ожидать (часть1)

 

Дата публикации: 24 Октября 2012

Нравится