Онлайн диагностика герпеса
Периодичность рецидивов простого герпеса обусловлена генетически
Поцелуи вредят здоровью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: Онлайн диагностика герпеса >

Странные домашние лечебные средства: факт или фальшивка? (Часть 3)

Странные домашние лечебные средства: факт или фальшивка? (Часть 3)

Зубная паста снимает зуд от укусов насекомых

Факт или фальшивка? Факт!

Тот же самый продукт, который делает наши зубы жемчужно-белыми, может помочь уменьшить зуд от укусов насекомых, хотя не все зубные пасты работают одинаково хорошо. Чтобы минимизировать возможность заражения, большинство укусов насекомых необходимо сначала обработать мылом и водой. Если у пострадавшего от укусов насекомых нет аллергии на масло мяты, то зубная паста, содержащая его, может быть полезной. Ее охлаждающий эффект может уменьшить нервный зуд. Зубная паста, содержащая пропиленгликоль и лаурилсульфат натрия, может вызвать аллергическую реакцию кожи, поэтому таких паст следует избегать. На пораженную область необходимо наносить небольшое количество зубной пасты не более двух раз в день.

Жевание укропа или тмина облегчает расстройство желудка

Факт или фальшивка? Факт!

Вместо того, чтобы бороться с расстройствами желудка при помощи безрецептурных средств, обратите внимание на свои специи. Специалисты считают, что разжевывание укропа или тмина улучшает пищеварение, а также помогает уменьшить газообразование, работая как ветрогонное средство. Семена укропа уменьшают газообразование и спазмы, которые могут быть связаны с их высокой минерализацией (особенно с повышенным содержанием магния). Если у вас регулярно возникают проблемы с пищеварением, важно добраться до сути того, что вызывает жалобы, поэтому следует обратиться к врачу. В отдельных случаях помогает жевание семян фенхеля (до чайной ложки в день) после еды или между приемами пищи. Фенхель также можно использовать в виде чая: половину чайной ложки семян прокипятить в чашке воды 5–10 минут, принимать охлажденным.

Белая мука помогает быстрому заживлению небольших ожогов

Факт или фальшивка? Фальшивка!

Даже небольшой ожог может вызвать значительную боль, но ни одно исследование не обнаружило, что применение белой муки в качестве быстрой первой помощи помогает. Тем не менее, немало других домашних средства могут помочь быстрому заживлению небольших ожогов. Например, часто рекомендуется использование разбавленного водой яблочного уксуса (в равных частях), но его следует использовать с осторожностью. Уксус содержит уксусную кислоту, которая считается антимикробным средством и альфа-гидроксикислоты – известные, как ингредиенты, содержащиеся в косметических средствах, предназначенных для отшелушивания. Хорошо работают такие домашние средства, как мед, чай в пакетиках, молоко и овсянка. Чайные охлажденные пакетики или смоченную в молоке салфетку необходимо приложить на обожженное место и подержать 15 минут. Для облегчения боли необходимо прикладывать свежие компрессы каждые пару часов.

Чай в пакетиках облегчить боль от герпеса

Факт или фальшивка? Факт!

Герпес (также называется лихорадкой, волдырями) вызывается вирусом простого герпеса, обычно появляется на губах или в уголке рта и иногда бывает невероятно болезненным. Чай в пакетиках, действительно, помогает облегчить боль. Флавоноиды, содержащиеся в чае, наряду с кофеином, ингибируют рост вируса простого герпеса. Зеленый чай содержит несколько ингредиентов, которые способны помочь залечить герпес. Было обнаружено, что антиоксиданты из зеленого чая, которые называются катехинами, обладают обезболивающими свойствами и анти-HSV (герпеса) активностью. На герпес необходимо каждый час прикладывать влажный охлажденный пакетик чая. Прикладывание льда при появлении первых признаков покалывания, которое возникает в период развития герпеса, на 10–15 минут в день также облегчает боль и уменьшает воспаление. Также неплохо помогает и прикладывание намоченного в молоке ватного тампона.

Шоколад облегчает кашель

Факт или фальшивка? Факт!

Если у вас кашель, шоколад не только помогает легче перенести лечение, но, на самом деле,  может быть лекарством. Шоколад содержит теобромин, который очень эффективно действует как отхаркивающее. Согласно исследованию, теобромин подавляет раздражение блуждающего нерва, которое и есть важнейшей особенностью хронического кашля. Поскольку теобромин содержится в какао-бобах, он присутствует во всех шоколадных изделиях, а в темном шоколаде, несладком шоколаде для выпечки и какао-порошке его значительно больше, чем в молочном шоколаде. Точное количество шоколада, которое помогает подавить кашель, до сих пор не определено, но ученые считают, что для взрослых вполне достаточно 60 граммов темного шоколада, а для детей 30 граммов в день.

Странные домашние лечебные средства: факт или фальшивка? (Часть 2)

Странные домашние лечебные средства: факт или фальшивка? (Часть 1)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 7 Июля 2013

Нравится