Боль в горле лечим правильно
Лучшие домашние средства от простуды и гриппа
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: ,

Странные домашние лечебные средства: факт или фальшивка? (Часть 2)

Странные домашние лечебные средства: факт или фальшивка? (Часть 2)

Пакеты со льдом под мышкой сбивают высокую температуру

Факт или фальшивка? Факт!

Чаще всего не следует сбивать высокую температуру. Поскольку большинство вирусов и бактерий процветает при нормальной температуре тела 36,6 градусов по Цельсию, высокая температура играет важную роль в борьбе с инфекцией. Специалисты считают, что если дело касается маленького ребенка или взрослого человека с температурой более 39,6 градусов, можно рекомендовать положить под руку пакеты со льдом. В подмышечной области кровеносные сосуды расположены близко к коже, так что лед быстро снижает температуру крови, протекающей через эту область, снижая температуру всего тела. Но прежде чем применит этот способ, необходимо посоветоваться с врачом. Если врач даст добро, прежде чем поместить лед под рукой, положите его в большой закрывающийся пластиковый мешочек и оберните полотенцем. Держите лед под рукой не более 20 минут.

Медная монета, приложенная к укусу пчелы, уменьшает боль и отек

Факт или фальшивка? Фальшивка!

Экономьте свои деньги. Пока нет достоверных исследований, которые показывают, что приложенная к укусу пчелы монета снимает боль и отечность. Однако если у вас под рукой есть алоэ – вам повезло. Одно исследование показало, что сок алоэ вера, а также гель, созданный на его основе, обладает антибактериальными свойствами. Пчелы вводят токсин, который вызывает воспалительную реакцию, а алоэ помогает ее  успокоить. Гель алоэ можно приобрести в аптеках. Необходимо нанести немного геля на укус и оставить до полного всасывания; применяется гель четыре раза в день.

Солодка помогает при боли в горле

Факт или фальшивка? Факт!

Солодка (лакрица) действительно помогает при ангине, но не стоит закупать в аптеке мешок леденцов с вкусом корня солодки. Эксперты говорят, что, в основном, в аптеках продаются леденцы, содержащие анисовое масло, а не реальный экстракт корня солодки. Стоит сказать, что активные ингредиенты, содержащиеся в корне солодки, способствуют не только успокоению боли в горле, но также помогают улучшить работу пищеварительного тракта. Солодка помогает замедлить распад гормона стресса кортизола. Клинически недостаточный уровень кортизола связан с повышенной опасностью развития  ангины, поддержка собственного природного кортизола, продуцируемого вашим организмом, помогает уменьшить симптомы ангины, а также быстрее снять боль в горле. Чтобы быть уверенным, что вы получили продукт, содержащий корень солодки, лучше всего покупать сухой корень и два раза в день выпивать чашку чая из корня солодки. (Примечание: если у вас высокое кровяное давление, не стоит принимать корень солодки и не стоит пить чай из корня солодки после 18.00, поскольку это может вызвать бессонницу).

Изолента избавляет от бородавок

Факт или фальшивка? Факт!

Утверждение, что клейкая лента помогает в лечении бородавок, может звучать как шутка, но исследования показывают, что это действительно работает. Изолента – весьма эффективный, безболезненный и дешевый способ лечения бородавок. Доктор  Фридман говорит, что причина возникновения бородавок — вирус папилломы человека, который живет в верхних слоях кожи, скрываясь от иммунной системы организма. Лента, вероятнее всего,  работает, потому что раздражает кожу и стимулирует иммунную систему против атаки вируса, вызывающего бородавки. Если вы хотите попробовать это, действуйте только под наблюдением врача. Отрежьте кусочек клейкой ленты примерно на полсантиметра больше, чем фактическая площадь бородавки. После шести дней удалите ленту, смочите бородавку, затем аккуратно удалите с помощью наждачной бумаги или пемзы и оставьте на ночь непокрытой. Затем снова приклейте новый кусок клейкой ленты и повторяйте процедуру, пока бородавка сойдет, но не следует это делать дольше двух месяцев.

Странные домашние лечебные средства: факт или фальшивка? (Часть 3)

Странные домашние лечебные средства: факт или фальшивка? (Часть 1)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 6 Июля 2013

Нравится