Онлайн диагностика запора
Черника — ягода-лекарь
ОКИ-доки
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: , Онлайн диагностика запора >

Слишком много белка – это сколько?

Слишком много белка – это сколько?

Ни для кого не секрет, что белок может творить просто чудеса –  он может помочь набрать мышечную массу, помочь чувствовать себя сытым значительно дольше и предотвратить эти ночные походы к пакетику с печеньем. В то время как белок играет важную роль в здоровой, сбалансированной диете, его избыточное потребление может принести вред.  

Сколько белка необходимо

Белки содержат аминокислоты, которые помогают росту и восстановлению тканей. Рацион человека должен включать от 10 % до 35 % белка, который поступает из продуктов, таких как мясо, птица, рыба и бобовые. Белки могут помочь в управлении весом, так как люди склонны чувствовать себя более сытыми после еды, богатой белком пищи. (Яйца лучше подойдут для обеда, чем двойная порция чипсов).

Люди в возрасте от 18 лет и старше должны потреблять 0,36 грамма белка в день на каждые 400 граммов своего веса. Таким образом, человек, весом 60 килограммов нуждается примерно в 54 граммах белка, что эквивалентно 180 граммам приготовленной куриной грудки. Знайте, что немного куриного филе имеет большое значение в нашем рационе. Особенно активные люди, такие как марафонцы или культуристы, должны съедать значительно больше белка, чтобы идти в ногу со своим быстрым обменом веществ.

Очень важно учитывать, сколько белка в вашем рационе, так как слишком большое количество белка потенциально опасно для здоровья. Люди иногда поедают много белка, думая, что стейк даст много белка и подтолкнет мышцы к быстрому росту. Но диета из яиц и ветчины, сама по себе, не так уж значима для формирования красивых грудных мышц, так как употребление белка без качания железа не будет строить мышцы. Потребление продуктов с высоким содержанием белка часто идет рука об руку с уменьшением потребления углеводов, а это может привести к недостаточному поступлению пищевых волокон в организм и стать причиной запоров и дивертикулита.

Белки: опасность или мощь?

При переходе на белковую диету есть определенная опасность для здоровья. Оказывается, наш организм не может хранить избыток белка, так как только он разбивается на аминокислоты, почки выделяют отходы содержащие азот. И чем больше белка мы получаем, тем тяжелее должны работать почки для удаления отходов. Исследования показывают, что людям с заболеваниями почек следует ограничивать потребление белка, хотя достаточных доказательств, что чрезмерное потребление белка может вызвать заболевание почек, нет.

Но не стоит отказываться от яйца и бекона, так как не получая достаточно белка, организм может пострадать. Недостаточное количество белка приводит к недостаточности питания, а это может привести в экстремальной потере веса, усталости или поносу. Чтобы получить необходимое количество белка, но не подвергаться опасности пострадать от избытка холестерина, следует получать большую часть белка из растительных источников, таких как фасоль, бобовые, орехи и соевые продукты. Можно отказаться от свинины (мы знаем, что бекон – это вкуснотища, но все же), и выбрать постное мясо, такое как индейка, курица и говяжья вырезка.

В конце концов, все дело в балансе. Проблемы со здоровьем могут возникнуть в результате потребления слишком большого или слишком малого потребления любой группы продуктов питания.

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 22 Октября 2012

Нравится