Онлайн диагностика угревой болезни
Домашний световой «пистолет» помогает бороться с неприглядным акне
Секреты красоты — День 1. Займитесь омоложением вашей кожи
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: Онлайн диагностика угревой болезни >

Сделайте свою кожу лучше. Часть 4

Сделайте свою кожу лучше.  Часть 4

Пользуйтесь шампунями без агрессивных химикатов
Шампуни, как и мыло, содержат агрессивные химикаты, от которых пересыхают не только волосы, но и кожа головы, в результате чего образуются сухие хлопья. Лоррейн Мэсси, совладелица салонов Дэвачан и автор книги «Вьющиеся локоны», говорит, что кожа головы такая же чувствительная, как и кожа на лице. Вы же не наносите шампунь на лицо! Шампуни содержат моющие средства, такие как лаурилсульфат натрия и сульфат аммония, которые добавляют для пенообразования в жидкости для мытья посуды и стиральный порошок. Они хороши для кастрюль и сковородок, потому что эффективно удаляют жир, но из кожи головы (и волос) они вымывают натуральные жиры. Попробуйте использовать шампуни и кондиционеры без содержания сульфатов. Ухаживайте за волосами с помощью моющих средств, свободных от сульфатов. Кончиками пальцев нежно помассируйте кожу головы круговыми движениями, и трение рукой разрушит грязь и накопление других загрязнений.
Удаляйте отмершие клетки для лучшего увлажнения кожи
Повышения уровня гидратации кожи можно добиться с помощью пилинга, сделанного во время приема душа два-три раза в неделю перед нанесением увлажняющего крема. Франческа Фуско, доктор медицины, дерматолог, говорит, что, таким образом увлажнители поглощаются более эффективно, потому что удаляются отмершие  клетки кожи. Увлажняющий крем помогает коже лучше усваивать другие продукты, которые помогают бороться с морщинами и акне, и это придает коже молодой блеск.
Сохраняйте бдительность в борьбе с акне
Это миф, что только грязная кожа склонна к возникновению акне. Воспаления вызываются бактериями, когда поры забиты жиром, и состояние действительно может ухудшиться, если не ухаживаете за кожей надлежащим образом. Ключ к светящемуся цвету лица кроется в ежедневном лечении кожи, склонной к возникновению акне, а не только тогда, когда прыщ выскочит. Ранелла Хирш, доктор медицинских наук, дерматолог, говорит, что это помогает держать поры чистыми и контролировать размножение бактерий. Используйте моющее средство, которое содержит салициловую кислоту или перекись бензоила, как в первой половине дня, так и на ночь. Для сухой и чувствительной кожи используйте сливочное очищающее средство; для жирной, используйте гель. Доктор Хирш советует в то время, когда обычно происходят вспышки акне (перед менструацией), оставлять моющее средство на лице в течение пяти-десяти минут, а на спине и груди на 10-15 минут.
Для лучшего эффекта поменяйте частоту процедур или средства по уходу
Проводя одни и те же тренировки в течение нескольких месяцев, вы не будет сжигать столько же калорий, как в начале, потому что мышцы привыкают к нагрузкам. То же самое верно для вашей кожи. Доктор Фуско предлагает менять ваши обычные средства примерно два раза в год.
- Переключитесь на средство с более высоким содержанием того же активного ингредиента. Например, перейдите от продукта, содержащего 1% салициловой кислоты, на продукт, содержащий 2% салициловой кислоты, или ретинол — от средства OTC к рецептурному.
- Начинайте использовать свое средство чаще, например, ежедневно, или же два раза в день, а не один раз, как вы делали это раньше, чтобы увеличить концентрацию активного ингредиента.
- Переключитесь на средства, в которых используется другой активный ингредиент для улучшения состояния кожи. Для разглаживания морщин используйте средство с ретинолом вместо гликолевой кислоты;  для борьбы с пигментацией попробуйте койевую кислоту вместо сои.
Многофункциональная косметика, позволяющая решать несколько проблем
Последние коллекции  косметической продукции не только защищают лицо непосредственно во время применения, они значительно повышает свое воздействие в долгосрочной перспективе. Многие основы и тонирующие увлажнители являются высокотехнологичными коктейлями из ингредиентов, таких как пептиды и ретинол, или антиоксидантов, таких как витамины А, С и Е, которые помогают бороться с морщинами. Другие содержат ингредиенты, которые борются с уже существующей угревой сыпью и содержат поры в чистоте, чтобы даже в будущем не давать прыщам возможности возникнуть. Используйте эти продукты в дополнение к уже имеющимся в вашем распоряжении, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

Сделайте свою кожу лучше.  Часть 3

Сделайте свою кожу лучше.  Часть 5

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 15 Октября 2012

Нравится