Онлайн диагностика угревой болезни
Сделайте свою кожу лучше. Часть 4
Сделайте свою кожу лучше Часть 2
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: Онлайн диагностика угревой болезни >

Сделайте свою кожу лучше. Часть 3

Сделайте свою кожу лучше.  Часть 3

Чувствительность к солнцезащитным кремам
Вы, конечно же, знаете о необходимости наносить солнцезащитные кремы, но это может вызвать раздражение кожи. Каков же выход? Робин Счаффран, доктор медицинских наук, дерматолог из Беверли-Хиллз, говорит, что необходимо пользоваться кремами на минеральной основе, без химических ингредиентов в составе. Кроме того, защитный фактор не должен быть выше, чем SPF 30. Многие люди думают, что чем выше SPF, тем лучше защита. Но большинство продуктов с SPF выше 30 на самом деле не предлагают лучшую защиту, просто в итоге на вас дополнительно воздействуют многие другие компоненты, которые могут быть потенциальными раздражителями. Например, SPF 30 блокирует 98 % солнечных лучей, а SPF 50 блокирует 99 %.
Смена сезона требует смены косметических средств
Ваша одежда, настроение и активность меняется в зависимости от сезона, так что уход за кожей также должен претерпевать изменения. Зимой холод на улице и высокие температуры в закрытых помещениях сушат кожу. Кеннет Веер, доктор медицинских наук, дерматолог в Уэст-Палм-Бич (Флорида), говорит, что сухая кожа снижает свои свойства, которые делают ее естественным барьером и предохраняют от воздействия окружающей среды. Поэтому зимой кожа нуждается в увлажняющем креме, чтобы восстановить свои защитные свойства. В летний период крем может оказаться слишком тяжелым и в сочетании с потом способствовать засорению пор, что может привести к воспалениям. Поэтому летом лучше пользоваться легким лосьоном, который совсем не содержит масла, но в то же время достаточно увлажнит кожу. Эти сезонные правила должны применяться не только к уходу за кожей лица, но и к уходу за всем телом.
Уменьшаем покраснение
Если ваша кожа покраснела, зудит, раздражена или вы слишком перестарались, загорая на солнце, протрите ее ломтиком свежего помидора — это должно помочь. Франческа Фуско, доктор медицины, дерматолог, говорит, что помидоры содержат ликопен, который оказывает противовоспалительное действие и может снизить отек. Еще один вариант, который может оказать успокаивающий эффект на воспаленную кожу, — отвар из корня солодки. Доктор Биир говорит, что корень солодки содержит природные стероиды, которые помогут успокоить зуд. Необходимо заварить крутой отвар из корня солодки и дать ему остыть. Затем обмакнуть ватный тампон в отвар и приложить его на пораженные участки.
Хорошо подумайте, прежде чем применять воск
Доктор Фуско говорит, что если вы пользуетесь горячим воском для удаления лишних волосков в области бровей, верхней губы или подбородка, в конечном итоге эта процедура может растянуть верхний слой кожи. Что делать? Прекратите использовать витаминные продукты, такие как ретинол или ретиноевая кислота, по крайней мере, недели на две, прежде чем что-либо удалять воском на лице. Актуальные для борьбы с морщинами и угревой сыпью витаминизированные средства, которые вы используете, могут сделать кожу очень чувствительной. Если перед применением воска вы пользовались такими средствами, это может спровоцировать повреждения или раздражения кожи.

Перейдите на  мыло для вашего типа кожи

Мыло и моющие средства, в состав которых входят такие ингредиенты, как лаурилсульфат натрия, смягчающие масла, могут препятствовать выработке кожного сала. Доктор Фуско говорит, что это делает кожу сухой, красной и раздраженной. Вместо этого мойте лицо (и тело) с мылом, предназначенным для вашего типа кожи, без лаурилсульфата натрия. Эти продукты также хорошо очистят кожу, но не приведут к обезвоживанию.

Сделайте свою кожу лучше.  Часть 2

Сделайте свою кожу лучше.  Часть 4

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 15 Октября 2012

Нравится