Онлайн диагностика угревой болезни
Домашний световой «пистолет» помогает бороться с неприглядным акне
Водоросли помогают эффективно очищать кожу
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: Онлайн диагностика угревой болезни >

Сделайте свою кожу лучше Часть 2

Сделайте свою кожу лучше Часть 2

Обретите свое счастье
Постарайтесь выяснить, что помогает вам снять стресс (может быть, это физические упражнения, вязание или веселое времяпрепровождение с другом), и сделайте это регулярной частью вашей жизни. Доктор Блюм говорит, что хронический стресс повышает уровень гормона стресса кортизола, и он остается повышенным в течение длительного периода времени. В дополнение к подавлению иммунной системы и повышению уровня сахара в крови кортизол может изменить и нарушить работу всего организма, так что это может отразиться на состоянии кожи и на ее способности к заживлению мелких повреждений. Постоянный стресс также может привести к дисбалансу гормонов, таких как ДГЭА и тестостерон, которые оказывают влияние на образование акне. Блюм говорит, что необходимо решать проблему стресса, так как, вместо того, чтобы избавиться от первопричины, люди склонны лечить кожу, делая ее состояние еще хуже.
Массаж сделает вашу кожу сияющей
Пратима Райчур, аюрведический врач, говорит, что массаж лица поможет разгладить линии смеха, гусиные лапки и морщины на лбу, а также обеспечить коже глубокое питание и здоровое свечение. Автор книги «Абсолютная красота: сияющая кожа и внутренняя гармония через древние тайны аюрведы» предлагает использовать для сухой кожи кунжутное, миндальное или оливковое масло, подсолнечное масло использовать для комбинированной и чувствительной кожи, а сафлоровое масло — для жирной кожи. Помассируйте средними пальцами по часовой стрелке в течение 20–30 секунд точки на лице, указанные ниже:
- Центр подбородка и уголки рта
- Кость между носом и верхней губой
- Наружные углы носа, в местах, где выступают ноздри
- Центр скул
- Виски и лоб между бровями (так называемый третий глаз)
Вместо использования техника массажа вы можете легко понажимать кончиками пальцев в нежных частях своего лица, получив такой же эффект. Нажмите большими пальцами, на внутренние углы бровей у переносицы, а затем переходите к нижним векам над скулами. Завершите массаж, аккуратно сдавливая брови большим и указательным пальцами, двигаясь изнутри наружу.

Правильное нанесение средств по уходу за кожей лица

Вы никогда не задумывались, почему после полученного в спа-салоне ухода за лицом чувствуете себя так хорошо? Это не только из-за продуктов, которые  используют специалисты, но одну из главных ролей играет применение правильных методов ухода. Пратима Райчур говорит, что для того, чтобы избежать растяжения или повреждения кожи, не трите лицо движениями вверх и вниз, нанося какое-либо средство. Уход необходимо проводить круговыми массирующими движениями, вниз или в стороны. Средства ухода за глазами должны наносится вокруг глаз, начиная от внешнего угла глаза к внутреннему, нежными прикосновениями безымянного пальца. Когда необходимо увлажнить кожу лица, нанесите лосьон легкими массирующими движениями, чтобы не засорились поры.
Создайте собственную маску для лица
Раз в неделю, расслабившись во время просмотра телешоу, нанесите приготовленную своими руками маску для лица. Попробуйте этот простой рецепт от знаменитого Тамми Фендера: смешайте две столовые ложки простого йогурта, одну столовую ложку неочищенного овса, одну чайную ложку цельного молока и две столовые ложки пюре из папайи. Нанесите на чистую влажную кожу и в течение 10 минут полежите с маской на лице. Потом смойте ее теплой водой или же удалите теплой влажной салфеткой. Фендер говорит, что, поскольку йогурт содержит витамины, ферменты и масла, он работает в качестве природного охлаждающего увлажняющего крема. Неочищенный овес отшелушивает кожу, а ферменты папайи растворяют погибшие и поврежденные клетки кожи, в результате чего цвет лица обновляется и восстанавливается.
Избавьтесь от темных кругов под глазами
Под глазами могут появиться пятна и темные круги, но вы можете сделать их менее заметными. Ключ? Правильное применение консилера. Специалист по мейкапу Петра Стрэнд, создатель линии макияжа Pixi, делится некоторыми советами. Во-первых, консилер должен соответствовать тону вашей кожи, так как слишком светлый или слишком темный тон будет выглядеть неестественно. Необходимо нанести немного консилера на тыльную сторону руки и смешать с небольшим количеством крема для глаз или тональной основой. Затем легкими касаниями пальцев нанесите под глаза и дайте ему высохнуть, если есть необходимость, можно нанести второй слой. Почему так важно смешивать? Стренд говорит, что крем для глаз разбавит пигмент и сделает его немного реже, улучшив его качество и дав возможность нанести более тонкий слой для получения безупречного эффекта. К тому же необходимо использовать корректор, соответствующий цвету консилера. Такой подход будет улучшать тон кожи лучше, чем использование только одного консилера. Зеленый цвет корректора сбалансирует покраснения, а желтый поможет нейтрализовать фиолетовые и синие оттенки. Для молодой или жирной кожи можно использовать пудру, нанося ее кистью, чтобы нежный порошок пудры лег полупрозрачным слоем на кожу, а те, кому за сорок, должны держаться подальше от пудры, которая может осесть в морщинах и еще больше подчеркнуть их.
Сделайте свою кожу лучше Часть 1

Сделайте свою кожу лучше Часть 3

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 15 Октября 2012

Нравится