Онлайн диагностика угревой болезни
Водоросли помогают эффективно очищать кожу
Что такое акне (прыщи)?
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: , Онлайн диагностика угревой болезни >

Сделайте свою кожу лучше. Часть 1

Сделайте свою кожу лучше. Часть 1

Имейте терпение, используя новое средство
После посещения магазина вас радует приобретение нового крема для разглаживания морщин, для устранения темных пятен на лице или для борьбы с прыщами. Но спустя несколько дней отсутствие результатов заставляет вас разочароваться в своем приобретении. Таким образом, вы спешите за покупкой нового средства, чтобы тут же испытать его действие на себе. Митчел Чейсин, доктор медицинских наук, дерматолог, директор Медицинского Центра коррекции кожи и лица, говорит, что слишком быстрая перемена средств ухода за кожей может создать проблемы (покраснение, раздражение и воспаления) и приведет к тому, что затруднит обнаружение причины, вызвавшую проблему с кожей. Прежде, чем бросаться за покупкой очередного средства, вы должны позволить новому продукту проявить себя. Хороший увлажняющий крем может дать видимый результаты сразу, а косметические средства, которые содержат осветляющие компоненты или же компоненты для борьбы с акне, могут дать ощутимый результат только через месяц или даже более. Чтобы оценить реальные результаты воздействия препарата необходимо подождать от четырех до шести недель — это то время, которое занимает обновление клеток кожи.
Удаляем отмершие клетки кожи
Способность кожи к отшелушиванию отмерших клеток замедляется после того, как вы перешагнете тридцатилетний рубеж. Поэтому вы должны помочь себе сами. Доктор Чейсин говорит, что регулярный пилинг устраняет слой отмерших клеток кожи, которые накапливаются с течением времени, и после этого кожа выглядит посвежевшей и более упругой. Отшелушивание также позволяет ингредиентам, актуальным для улучшения состояния кожи, таким как ретиноиды и увлажнители, лучше впитываться. Выбирать можно между химической эксфолиацией, которую проводят с помощью продуктов, содержащих салициловую или гликолевую кислоту, и механической, которую проводят с помощью гранулированных скрабов. Очищаем увлажненную кожу лица, растирая скраб нежными круговыми движениями кончиков пальцев.

Создаем собственный комплекс средств по уходу за кожей

Уходу за кожей вы должны уделять должное внимание, но не более чем это необходимо. Доктор Чейсин рекомендует использовать высококачественные очищающие средства, увлажняющие и солнцезащитные кремы. В зависимости от типа и состояния вашей кожи вы можете добавлять лечебные средства, такие как ретиноиды (для разглаживания морщин и избавления от угревой сыпи), антиоксиданты (для предотвращения повреждений возникающих от нахождения на солнце и старения) или средства для борьбы с акне (перекись бензоила или салициловая кислота). Средства по уходу за кожей, которые вы применяете, должны быть достаточно простыми в применении и давать возможность бороться с возникшими проблемами. Но иногда можно столкнуться с ситуацией, когда лечение приносит больше вреда, чем пользы. Чейсин предлагает найти одну линию средств по уходу за кожей лица, которая вам подходит, и использовать именно ее, так как средства одной линии обычно разрабатываются для их комплексного применения. Но желательно, чтобы эти средства, также  хорошо сочетались со средствами из других линий.
Необходимость консультации у дерматолога
Это нормально — пытаться улучшить состояние кожи безрецептурными средствами. Но если в течение одного-двух месяцев не видно никаких результатов или даже наступило ухудшение, необходимо посоветоваться с дерматологом. Специалист сможет провести диагностирование состояния кожи и предложить лечение как безрецептурными средствами по уходу за кожей лица, так и лечебными препаратами.
Употребляйте необходимые организму здоровые жиры
Вы, наверное, слышали о влиянии жирных кислот омега-3 на здоровье сердца, но они приносят пользу и для кожи. Сьюзан Блюм, доктор медицинских наук, объясняет, что многие проблемы кожи, включая псориаз, экзему и акне, обостряются, реагируя на  воспаление в организме. Жирные кислоты омега-3 способствуют уменьшению воспалений. Помимо этого, организм нуждается в этих жирах, чтобы помочь вырабатывать собственные масла для удержания влаги, смягчения и увлажнения кожи. Вы можете найти эти полезные жиры в лососевых, сардинах, грецких орехах, льняном семени и сое. продолжение

Сделайте свою кожу лучше. Часть 2

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 15 Октября 2012

Нравится