Листья рожкового дерева помогут бороться с бактериями
Двенадцать способов очистить воду в домашних условиях
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Руководство по уходу за кожей зимой (продолжение)

Руководство по уходу за кожей зимой (продолжение)

Акне на сухой коже

Если вы и так склонны к образованию акне, сухая погода зимой может превратить вашу комбинированную кожу лица в поле боя. Чтобы избежать возникновения прыщей, необходимо найти средства, предназначенные для более зрелой кожи, потому что они, как правило, применяются именно для комбинированной кожи. Лучше всего лечить прыщи средствами, содержащими 0,5 % салициловой кислоты, они не будут пересушивать ваше лицо. Используйте также легкий увлажняющий крем, накладывая его поверх препарата от прыщей, чтобы, кроме увлажнения кожи, у вас, в первую очередь, проходил процесс лечения дефектов. Рекомендуется ежедневно экспериментировать с обычными методами использования ваших средств, пока не найдете правильный баланс. Например, попробуйте сначала использовать средство для лечения акне один раз в день вместе с увлажняющим ежедневным кремом, затем попробуйте применять его через день.

Зимнее солнце и солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем полезен не только для тех, кто лениво проводит летние дни у бассейна. Зимние виды спорта проходят на улице в прямом контакте с солнцем, что делает нас мишенями для солнечных лучей. Повреждения, которые причиняют солнечные лучи, не всегда связаны с тем, насколько жарко на улице. Чем больше высота, тем выше интенсивность УФ-лучей, и именно поэтому мы в большей опасности, когда попадаем на снежные склоны. Так что помните: если вы поднимаетесь на большую высоту, необходимо увеличить SPF защитного крема и чаще применять его.

Зуд, зуд, зуд

Покраснение и раздражение кожи от свитера и шарфы, независимо от того, как стильно они выглядят, могут заставить кожу зудеть, когда мы, пытаясь согреться, прячемся в них поглубже. Доктор Дэй говорит, что трение вместе с влагой, которую образует наше теплое дыхание и пот, имеет тенденцию ухудшать проблему. Избегайте шерсти, если вы знаете, что ваша кожа чувствительна к ней, попробуйте подобрать ткань, которую легко переносит ваша кожа, это могут быть такие ткани, как хлопок или кашемир. Слой из мягкого, дышащего хлопка между вами и вашим колючим свитером также может помочь.

Мозоли на пятках

Хождение в тяжелых сапогах, которые защищают нас в дождь и снег, может шокировать наши избалованные теплым временем года ноги. Что может быть хуже, чем образование грубых, сухих мозолей на пятках? Естественно, в зимний период кожа в этих местах грубеет и при высыхании начинает трескаться. Хороший скраб или пемза могут помочь вернуть пяткам былую гладкость. Затем вы можете сделать своим ногам увлажняющие маски. Сначала хорошо распарьте ступни в теплой воде с добавление масла (оливковое масло идеально подходит и, вероятно, на вашей кухне оно есть), алоэ и меда в течение 5–10 минут, чтобы смягчить жесткие мозоли. После этого, просушив ноги, необходимо нанести увлажняющий крем для ног и надеть толстые носки или обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы влага полностью пропитала кожу.

Перхоть на голове

В зимнее время, когда уменьшается влага в воздухе, перхоть может стать более обильной, так как ваши волосы и кожа головы становятся слишком сухими. Доктор Дэй предлагает перейти на шампунь от перхоти или попробовать средства с салициловой кислотой, которые могут снизить раздражение кожи головы, провоцирующее образование перхоти. Ношение дышащей шапки поможет защитить ваши волосы и кожу головы от влияния холода.

Потливость ног

Некоторые люди склонны к грибковой инфекции на ногах, но в зимний период погодные условия и одежда могут также сделать нас уязвимыми. Если вашим ногам жарко и они потные и мокрые, это является идеальной средой для размножения грибов, особенно если вы носите тяжелые зимние сапоги и ботинки, которые не предоставляют достаточной вентиляции. Доктор Дэй рекомендует искать носки, которые будут впитывать лишнюю влагу, такие как лыжные носки, и избегать синтетических материалов, таких как спандекс и полиэстер, которые плохо дышат. Хлопок легкий и всегда является хорошим решением. В магазине можно купить противогрибковый порошок, который также будет способствовать извлечению избыточной влаги. Не забудьте, что носки необходимо часто стирать и менять, а также хранить в сухом месте.

Руководство по уходу за кожей зимой. (Начало)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 6 Декабря 2013

Нравится