Эфирные масла обладают сильным антибактериальным действием
Что такое ветрянка?
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Руководство по уходу за кожей зимой (начало)

Руководство по уходу за кожей зимой (начало)

Потрескавшиеся губы

В зимние месяцы контраст холодной, влажной погоды за окном и жестким, сухим теплом в квартире может серьезно сказываться на ваших губах. Дерматолог доктор Дорис Дэй говорит, что частично причиной этой проблемы является то, что губы не имеют сальных желез, которые способствуют образованию защитного слоя. Обычно именно поэтому на губах образуются трещины. Избегайте продуктов, которые сверху присолены, таких как чипсы или крендели. Но самое главное, чего вам не следует делать, так это облизывать губы! Облизав губы, можно изначально почувствовать, что они увлажнились, но холодный ветер и воздух быстро высушат влагу, в результате чего вы почувствуете, что ваши губы стали даже суше, чем прежде. Лучше всего использовать такое средство, как вазелин, который будет блокировать испарение влаги и создаст барьер для защиты губ от холода и жары.

Трещины на пальцах

Та же комбинация влажность/сухость, которая негативно влияет на губы, когда на улице холодно, может привести к сухости и образованию трещин на пальцах, хотя мы частично виноваты в этом сами. В зимнее время мы склонны к частому мытью рук, потому что боимся заразиться. Но когда вы моете руки слишком часто, с внешнего слоя кожи удаляется натуральный кожный жир. В результате теряется влага, которая необходима рукам. Конечно, не стоит пропускать мытье рук, но необходимо взять в привычку применение увлажняющего лосьона сразу после мытья и ношение перчаток, когда вы находитесь на улице, чтобы предотвратить потерю влаги.

Сухие ноги

Почему иногда кажется, что зима является почти синонимом пепельных, чешуйчатых ног? Доктор Дэй говорит, что чем дальше от сердца, тем менее эффективно кровообращение. Этот процесс может влиять на снижение содержания влаги, к тому же этот эффект более выражен в зимнее время, когда холодная погода препятствует хорошей циркуляции крови в ногах. В те дни, когда становится холоднее, лосьон лучше всего поменять на нормальный увлажняющий крем или мазь. Лосьон, изготовленный на водной основе, хорош в летнее время, так как ваша кожа получает дополнительную влагу естественным образом из воды и воздуха. Но зимой крем, который изготовлен на масляной основе, будет работать и как увлажнение кожи, и как защита, поэтому вы не будете терять влагу за счет испарения. Увлажнение необходимо проводить часто, особенно необходимо увлажнять кожу ног после душа.

Боль, покраснение носа

Ваш нос может покраснеть и болеть из-за увеличения циркуляции крови от холода (особенно если вы пьяница). Растирание тканью может вызвать еще большее раздражение, к тому же стресс и острая пища могут усугубить проблему. Избегайте этих провоцирующих факторов и держите нос в тепле, прикрывая платком или шарфом (лучше, если он не будет из шерсти, так как шерсть может раздражать кожу и усугубить кожные заболевания, такие как экзема и розацеа). Небольшое количество вазелина будет служить дополнительным уровнем защиты от стихии и уменьшит трение о ткани и шарфы

Руководство по уходу за кожей зимой (продолжение)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 5 Декабря 2013

Нравится