Возрастная потеря слуха связана с более быстрым уменьшением объема мозга
Страшный сквозняк
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: ,

Посторонний предмет в ухе: первая помощь

Посторонний предмет в ухе: первая помощь

Иногда в уши и взрослым, и детям попадают посторонние предметы. Поэтому необходимо знать, что следует предпринять, чтобы помочь как самому себе, так и ребенку, ведь это не только вызывает дискомфорт, но может вызвать воспаление или травму уха.

Посторонний предмет в ухе может вызвать боль и потерю слуха. Обычно вы знаете, если предмет застрял у вас в ухе, но маленькие дети могут и не знать об этом.

Если посторонний предмет попал в ухо, оказывая первую помощь выполните следующие действия:

    • Не исследуйте ухо с помощью какого-либо инструмента.
    • Не пытайтесь удалить инородное тело с помощью зондирования с помощью ватного тампона, спички или любого другого инструмента. Попытавшись сделать это, мы рискуем нажатием на предмет протолкнуть его дальше в ухо, что может привести к повреждению хрупких структур среднего уха.
    • Удалите инородный предмет, если это возможно. Если этот предмет отчетливо виден, вы можете легко вытащить его пинцетом, осторожно, но крепко захватив его инструментом.
    • Попробуйте использовать гравитацию. Наклоните голову в сторону пострадавшего уха, чтобы попытаться вытряхнуть предмет.
    • Попробуйте использовать масло для удаления насекомых. Если инородный объект — это насекомое, наклоните голову пострадавшего человека так, чтобы ухо с насекомым было вверху. Попробуйте залить в ухо минеральное, оливковое или детское масло, чтобы освободить ухо от насекомого. Масло должно быть теплым, но не горячим. Чтобы при  заливании масла облегчить его проникновение  в наружный слуховой проход, потяните взрослого человека за мочку уха слегка назад и вверх, а ребенка слегка назад и вниз. Насекомое начнет задыхаться и попытается выбраться из масляной ванны. Не используйте масло для удаления любого другого предмета, кроме насекомых. Не используйте этот метод, если у ребенка есть проблемы со слухом или если есть подозрение на перфорацию в барабанной перепонке, если появилась боль, кровотечение или выделения из уха.
    • Если эти методы не срабатывают или человек, несмотря на то, что предмет из уха уже удалили, продолжает испытывать боль в ухе, снижение слуха или ощущение чего-то постороннего в ухе, обратитесь к врачу.

Подготовила +Анастасия Михальченко 

    [ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 22 Августа 2013

Нравится