Онлайн диагностика психосоматических заболеваний и стресса
Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 2)
Управление гневом: вопросы и ответы
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: Онлайн диагностика психосоматических заболеваний и стресса >

Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 3)

Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 3)

Найдите свои варианты

Растет количества рабочих мест, позволяющих сотрудникам работать удаленно или иметь гибкий график. Если эта возможность вас интересует и если вы думаете, что новый стиль работы может сделать вас менее напряженным, поговорите с работодателем и посмотрите, какие условия приемлемы для вас обоих. Худшее, что может произойти, — это то, что ваш босс не согласиться на ваше предложение.

Ориентируйтесь на свой хронотип

Исследователи все чаще обращают внимание на тему хронотипа (биологические графики, которые определяют периоды, когда мы чувствуем себя усталыми или бодрыми), так как обнаружили, что люди отличаются друг от друга с точки зрения наибольшего творческого, энергического подъема и продуктивности. Подумайте, как развиваются ваши собственные способности в течение всего дня. Если вы  активны по утрам, попробуйте работать рано, если вы оживаете только после наступления вечерних сумерек, рассмотрите вопрос о создании менее традиционного графика работы. Таким образом, вы не будете чувствовать себя так, как будто вы тратите драгоценное время на работе напрасно, поскольку ваша продуктивность равна нулю, а половину задач вам все равно придется выполнять дома.

Посмотрите, стоит ли ​​ездить на работу так далеко

Физическая поездка в офис и из офиса может забирать больше сил, чем сама работа. Если стояние в переполненном вагоне метро делает вас больным, рассмотрите вопрос о переезде на квартиру  ближе к своему рабочему месту или же о смене работы, чтобы офис был расположен ближе к дому. Вы станете лучше относиться к работе и будете чувствовать, что меньше тратите своего личного времени. С другой стороны, не стоит бояться длительной езды, если это означает, что можно идти домой, любуясь окрестностями и чувствуя себя счастливее.

Ищите поддержку

В конечном счете, работа и личная жизнь проходят в поиске способов манипулировать всеми различными видами отношений в нашей жизни. Так что не стесняйтесь попросить других людей помочь вам управлять своими обязанностями. Поговорите с коллегами о возможности иногда заменять друг друга, когда один из вас должен решать какие-либо вопросы, не относящиеся к работе, договоритесь с членами семьи о совместном выгуле собаки или о том, чтобы вам помогли с детьми, когда вы должны остаться в офисе допоздна.

Не разрушайте эту стену

Работа на дому может быть освобождением, но оно приходит с проблемами, такими как потенциальная возможность отвлекаться на кучу грязного белья или приготовление обеда. Чтобы избежать этих проблем, постройте физическую границу между работой и семейной жизнью, назначив целую комнату (или даже просто угол) в качестве офисного помещения. Старайтесь, чтобы вся связанная с работой атрибутика и задачи содержались в только этой области.

Сожмите время общения минимума

В идеальном мире мы все могли бы каждый день проводить два часа за завтраком с друзьями и посещать уроки сальсы каждую ночь. Но иногда более реалистично выпивать чашку кофе с другом или сходить потанцевать только в выходные. Этот график не может быть именно таким, каким бы мы хотели его видеть, но, безусловно, это предпочтительнее, чем полное отсутствие общения. Позвольте себе наслаждаться временем, которое у вас есть, вместо того, чтобы сокрушаться всякий раз, когда вы это не делаете.

Ограничьте использование гаджетов

Смартфоны, ноутбуки, планшеты — все эти инструменты предназначены для улучшения нашей производительности и жизни в целом. Но когда эти устройства заставляют нас чувствовать, что мы должны круглосуточно отвечать на рабочую электронную почту или заканчивать проекты у себя дома, мы можем почувствовать себя перегруженными. С другой стороны, постоянная проверка своей страницы в Facebook во время выполнения служебных задач может привести к некоторым серьезным проблемам на работе. Управление всей этой технологией вызывает стресс, поэтому следует полностью отключать ее на некоторое время или же установить рамки, определяющие, когда и где их использовать.

Выводы

Во время поиска работы и в личной жизни самое главное помнить, что мы никогда не сможем достичь совершенства во всем. Будут случаи, когда придется пропустить обед с нашим партнером, потому что мы оставались допоздна в офисе, и дни, когда мы пропустим собрание персонала, чтобы помочь приятелю справиться с проблемой. Важно то, что мы должны создавать значимые для личной жизни приоритеты, которые помогут нам чувствовать себя счастливыми и здоровыми.

Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 2)

Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 1)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 3 Марта 2014

Нравится