Онлайн диагностика психосоматических заболеваний и стресса
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ ПО-КИЕВСКИ
Обнаружена область мозга, которая имеет большое значение для социальной памяти
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: Онлайн диагностика психосоматических заболеваний и стресса >

Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 2)

Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 2)

Выбирайте сами

Одной из самых трудных частей достижения баланса между работой и личной жизнью чаще всего  становится умение признавать, что мы никогда не будем иметь все одновременно. То есть мы никогда не сможем одновременно быть социально активными, работать сверхурочно и выполнять домашние обязанности. После того, как вы решили, какие обязанности и отношения вы считаете для себя наиболее важными, сделайте их приоритетными. Когда речь заходит о других достижениях в личной и профессиональной жизни и вам хотеться сделать для себя незначительное послабление, напомните себе, что вы сами расставили приоритеты там, где вы посчитали, что это на самом деле очень важно.

Вы и вы

Определение приоритетов в работе и личной жизни имеют достаточно большие отличия с точки зрения каждого человека. Вместо того, чтобы стремиться соответствовать чужому образу жизни, выясните, что лично для вас значимо, будь-то развитие отношений с партнером или работа над продвижением нового рабочего проекта (или все сразу). До тех пор, пока вы не определите собственные приоритеты, вы не сможете построить жизнь так, чтобы вам было удобно, для вас не должно иметь никакого значения, что ваш график выглядит иначе, чем чужой. Ваша жизнь и работа должна быть сбалансирована, как удобно вам и только вам.

Будьте открыты для перемен

Даже если вы, в буквальном смысле, вывернули себя наизнанку, чтобы выяснить, что действительно имеет значение для вас, необходимо признать, что с течением времени приоритеты могут меняться. Может быть, вы создали семью, перешли на новую работу или вас захватило новое хобби, в любой ситуации будьте готовы пересмотреть свое отношение к жизненным приоритетам и к графику, чтобы можно было вносить советующие коррективы.

Примите несовершенство

Иногда некоторая доля перфекционизма необходима, но чрезмерное стремление к совершенству зачастую мешает жить и работать не только вам, но и окружающим. Допустим, вы уже установили, что дружба – наиболее важный аспект вашей жизни прямо сейчас. Это еще не означает, что вам нужно волноваться, если вы пропустите день рождения приятеля, потому что вы, стараясь вовремя сдать проект, работали допоздна. Знайте, что вы будете делать ошибки и что препятствия и проблемы всплывают неожиданно. Вместо того, чтобы чувствовать себя неудачником, пытайтесь наслаждаться и быть продуктивным, делая то, что необходимо сейчас. Принимая несовершенство как часть жизни, вы сможете быстро переориентироваться в своих приоритетах, чтобы не застревать на пути к главной цели.

Корректируете свой график каждый день

Один умный совет, который позволит вам  совместить работу и личный график: вам не обязательно строго следовать всегда одним и тем же приоритетам, заранее настраиваясь на второстепенность вновь появившихся задач. Каждый день вы можете решить, что в этот момент важнее — обед со старым приятелем, встреча с сотрудником или завершение проекта.

Любите работу? Работайте столько, сколько вам хочется

То, что вы много работаете, вовсе не обязательно означает, что ваша жизнь не так прекрасна и удивительна. Некоторые из нас (в идеале, все мы!) любят свою работу, да так, что готовы проводить мозговой штурм часами, сидеть днями в электронной почте или на заседаниях. Если это делает вас счастливым, возьмите ноутбук домой и продолжайте работу после обеда, потому что вы чувствуете, что от этого ваш мир становиться лучше, или же вы просто любите свою работу!

Отслеживайте

Одним из первых шагов для выяснения, как вы можете потратить больше времени на вещи, которые для вас значимы на самом деле, – это отслеживание, сколько времени мы тратим на все свои мероприятия. В течение одной недели старайтесь заносить в журнал все, что вы делаете, — от стирки белья до просмотра новостей. Затем пройдитесь по спискам, определите потенциально отнимающие время дела и поделите свои заботы с семьей и коллегами. Это позволит создать план действий по переориентации на ту деятельность, которая действительно важна для вас.

Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 3)

Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 1)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 2 Марта 2014

Нравится