Онлайн диагностика мигрени
Не пасть жертвой перегрузок
Лучшие домашние средства от простуды и гриппа
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: , Онлайн диагностика мигрени >

Может ли погода вызвать мигрень?

Может ли погода вызвать мигрень?

Роль матери-природы в возникновении головной боли ученые изучают уже давно. Но исследования дают противоречивые результаты и не могут подтвердить или опровергнуть утверждение, что погода может быть причиной мигрени.

Тем не менее, вы всегда негативно реагируете на погодные условия, и буря в прогнозе наполняет вас страхом, что опять начнется приступ мигрени, вы-то уж точно знаете, что погода вызывает мигрень. Вы не одиноки.

Поскольку многие люди говорят, что чувствуют сильную связь между тем, что происходит снаружи, и тем, что происходит внутри их головы, специалисты, изучающие причины головной боли, дают несколько советов, которые помогут снизить интенсивность головной боли или даже избежать приступа мигрени вообще.

Следите за экстремальными погодными условиями

Эксперты говорят, что люди, чувствующие связь между бурями и мигренью, могут реагировать на изменения атмосферного давления. Когда приближается сильная снежная буря или резкое изменение погоды – от снегопада к ясной и солнечной – это предполагает резкое повышение атмосферного давления, так как происходит движение атмосферных фронтов в вашем районе, что и вызывает мигрень.

Другие погодные «крайности» также могут играть роль. Когда весенние дни уступают место лету с высокими температурами и влажностью, многие люди по-прежнему страдают от приступов головной боли. Если вы подозреваете, что погода стоит за вашей болью и другими симптомами мигрени, начните вести дневник головной боли, чтобы потом обсудить с врачом.

Большинство людей знают о погодных триггерах мигрени. Они знают, что голова будет болеть, но смысл ведения дневника в другом – врач должен изучить дневник и поставить правильный диагноз.

Что вы можете сделать

Вы не можете контролировать погоду – это факт. Но вы можете принять меры, чтобы свести к минимуму риск или даже предупредить появление мигрени. Попытайтесь следовать таким советам:

  • Когда погода плохая, избегайте также других триггеров, запускающих мигрень. Держитесь подальше от продуктов, которые также могут вызывать мигрень, и таким образом вы сможете убрать один фактор риска из списка.
  • Держите спасательные лекарства под рукой. Если вы знаете, что некоторые лекарства работают, убедитесь, что ваши рецепты еще актуальны. Если вы еще не пробовали спасительных лекарств, прежде чем приобрести их в аптеке, спросите у врача, какой препарат может помочь на самом деле.
  • Спросите врача о профилактических мерах. Если вы проходите сейчас особенно плохой период (частота приступов мигрени зимой обычно увеличивается), врач может предложить еще до возникновения приступа мигрени попробовать применить другие лекарства или процедуры, которые помогут контролировать боль.

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 26 Января 2014

Нравится