Онлайн диагностика психосоматических заболеваний и стресса
Женская фертильность: как образ жизни оказывает на нее влияние
Переизбыток информации приводит к заболеваниям
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: , , , , Онлайн диагностика психосоматических заболеваний и стресса >

Каждый час, проведенный малышом у телевизора, позже отражается на размере его талии

Каждый час, проведенный малышом у телевизора,  позже отражается на размере его талии



Каждый дополнительный час, проведенный малышом за просмотром телевизора, увеличивает его размер талии и снижает спортивные способности к тому времени, когда ему исполниться  десять лет.
Исследователи говорят, что талии десятилетних детей, которые в возрасте четырех лет еженедельно проводили по 18 часов за просмотром телевизора, были на 7,6 мм больше, чем у детей, которые смотрели телевизор в среднем по 14,8 часов. Расстояние, на которое дети могли прыгать, также было меньше на треть сантиметра за каждый дополнительный час, проведенный детьми в возрасте до двух лет за телевизором.
Исследователи также обнаружили, что время, которое двухлетние малыши проводили за просмотром телепередач (в среднем от 8,8 часов в неделю), увеличилось до 14,8 часов у четырехлетних. Ученые из университета Монреаля обнаружили, что около 15 % из 1314 детей, участвующих в исследовании, смотрели телевизор 18 часов в неделю.
Исследователь доктор Линда Пагани говорит, что во всем западном мире в последние десятилетия резко увеличилось количество детей и взрослых с нездоровым весом. Уровень жизни изменился в пользу более легких способов приготовления пищи, употребления более высококалорийных продуктов питания и увеличения уровня сидячего образа жизни. Просмотр телевизора не только вытесняет другие формы образования и активных занятий, но и ставит под угрозу обучение детей, давая неточную информацию о правильном питании. Данные исследования подтверждают клинические подозрения, что большее количество времени, проведенного перед экраном, способствует росту избыточного веса, а также позволяет понять, в чем заключаются эффективные подходы к его ликвидации.
Доктор Кэролайн Фицпатрик сказала, что стремление к спортивным занятиям у детей отчасти зависит от их предполагаемой спортивной компетенции. Поведенческие привычки закрепляются  в детстве, так как это критический период для развития навыков и выбора предпочтения определенных видов деятельности.
 Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;) ]  

По материалам Daily Mail

Дата публикации: 15 Октября 2012

Автор: 

Нравится