Онлайн диагностика остеопороза
Иглоукалывание перспективно для лечения воспалительных заболеваний
Видеоигры, планшеты и смартфоны – «бомба замедленного действия» для детей, ведущих все более малоподвижный образ жизни
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: , , Онлайн диагностика остеопороза >

Йога – экономически эффективное средство лечения боли в спине

Йога – экономически эффективное средство лечения боли в спине

 
Во время проведения в Великобритании крупнейших исследований йоги выявилось, что специализированные занятия йогой могут стать эффективным способом лечения пациентов с хронической и рецидивирующей болью в пояснице.

Исследование под руководством ученых из университета Йорка дает оценку воздействия на пациентов специально разработанной программы йоги по сравнению с обычной врачебной практикой.

Исследователи обнаружили, что те, кто принимал участие в программе йоги, пропустили гораздо меньше рабочих дней, чем участники контрольной группы. В среднем, каждый участник контрольной группы брал 12 выходных по причине сильной боли в спине, а в группе йоги участники в среднем отсутствовали на работе только по четыре дня.

Главный исследователь профессор Дэвид Торгерсон говорит, что боль в спине связана с общим состоянием здоровья, а также с расходами государства по уходу за пациентами, к тому же боль в спине является одной из основных причин невыхода на работу, что приводит к потере производительности.

Занятия йогой оказались эффективными при лечении хронической боли в пояснице. В исследовании ученые оценивали специально разработанную программу йоги. На основе 12-месячного исследования было сделано заключение, что 12 недель занятий в  специализированных группах йоги обеспечивают экономически эффективное вмешательство в лечение пациентов с хроническими или рецидивирующими болями в пояснице. Исследователи говорят, что на фоне результатов исследования людям с болью в спине можно рекомендовать заниматься йогой. Врачи также проявляют большой интерес к программам йоги, так как многие считают, что она может стать основным методом лечения, поскольку предлагает долгосрочные положительные результаты, которые помогают как биологически, так и психо-социально облегчать состояние пациентов с хронической болью в пояснице.

По материалам ScienceDaily

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 15 Октября 2012

Автор: 

Нравится