Онлайн диагностика беременности
Ученые взломали «черный ящик» развития и увидели «розетку»
Плацента третьего тысячелетия
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: , , Онлайн диагностика беременности >

Избавляемся от утреннего недомогания

Избавляемся от утреннего недомогания

Утренняя тошнота вызвана гормонами, которые поддерживают вашу беременность, поэтому чувство постоянной тошноты на самом деле хорошая вещь. Тем не менее, при чрезмерном утреннем недомогании в первом триместре нужно прибегнуть к некоторым способам, которые помогут облегчить страдания. Вот некоторые продукты, которые могут помочь вам справиться с постоянным чувством тошноты.

Имбирь является одним из наилучших средств, которые облегчают состояние утреннего недомогания. Можно использовать его как чай и в виде капсул, а также в маринованном виде, так как независимо от того, в каком виде вы выбрали для себя имбирь, он все равно является естественным средством от тошноты.

Крекеры – это старый, но эффективный для многих женщин способ. Таким же хорошим средством являются и картофельные чипсы, хотя они и соленые, и не совсем полезные, но вы старайтесь использовать совсем небольшое их количество. Некоторые женщины также утверждают, что им отлично помогают рисовые лепешки.
Замороженный йогурт также может помочь при утреннем недомогании, к тому же его вкус похож на мороженое, что тоже очень неплохо.

Лимон помогает уменьшить тошноту даже тогда, когда его просто нюхаешь.

Если вы вынуждены жить на рационе из сухих крекеров, мятного чая и засахаренного имбиря, но по-прежнему чувствуете себя ужасно, возможно, пришло время попробовать что-то новое. Вот вкусное блюдо из банана, которое может помочь избавиться от тошноты и обеспечит вас и вашего растущего ребенка необходимыми питательными веществами.

Бананы в кокосовом молоке

Возьмите 2 спелых банана, 1/2 банки кокосового молока, 1/4 стакана кленового сиропа, 1/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 столовой ложки льняного семени.
Очистите бананы и нарежьте каждый из них кусочками по 2,5 сантиметров. Смешайте кокосовое молоко, воду и кленовый сироп в кастрюле. На среднем огне доведите до кипения, а затем добавьте нарезанные бананы в смесь и варите еще 10 минут. Наконец, добавьте соль и варите 20 минут. Перед подачей посыпьте льняным семенем.

Почему это помогает при проявлениях утреннего недомогания? Калий, который содержится в бананах, может помочь облегчить некоторую боль в теле и неприятные ощущения, связанные с беременностью. Кокосовое молоко способствует набору массы тела вашего ребенка. Кленовый сироп намного лучше, чем сахар, а льняное семя полно незаменимых жирных кислот. Льняное семя также помогает бороться с одним из неприятных симптомов, который возникает из-за особенностей работы пищеварительной системы при беременности – запором.

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 24 Марта 2013

Нравится