Что такое холецистит?
Всего лишь три чашки кофе в день вдвое помогут снизить риск развития рака печени
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: ,

Хочу овсянки!

Хочу овсянки!

Помню, было, мне лет эдак пятнадцать, когда я вдруг поняла, что хочу овсянки. Да! В один прекрасный день мама сварила просто на воде «Геркулес» и предложила мне. До этого дня она не раз это делала — но я все отказывалась: уж очень мне не нравился вид этой кашки. А тут вдруг согласилась. Съела немного… Вроде очень даже ничего. Потом попробовала еще раз, и еще, и еще. И в один прекрасный момент поняла: хочу овсянки. С тех пор ем эту кашу постоянно. Не скажу, что каждый день, но достаточно часто, чтобы можно было утверждать, что ощущаю всю пользу этого продукта

Близка к идеалу

А польза есть, и немалая. В ней содержатся все необходимые питательные вещества – углеводы, жиры и белки – в «правильных» пропорциях. Помимо этого, в ее состав входят эфирные масла, камедь, витамины группы В, каротин, витамин К, калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод и множество других полезных веществ. 100 граммов овсяных хлопьев полностью покрывают необходимую суточную норму витамина В1 и половину — витамина В2. К тому же такая каша благотворно влияет на работу печени. Это все научные доводы в пользу овсянки, но есть еще и, так сказать, «народная мудрость».

Утренняя еда

Испокон веков лошадей кормили овсом — для блеска. Чтобы у собаки была блестящая шерсть, Жучку или Альму тоже надо баловать овсяной кашей. Так скажите, а чем мы хуже? Мы тоже хотим иметь красивую шевелюру, мягкую бархатистую кожу, стройную фигуру. А помочь самим себе достаточно просто. Овсянка! Я не утверждаю, что это панацея, но все же прекрасное средство для поддержания собственного здоровья.

Есть овсянку лучше утром: во-первых, вы зарядитесь энергией на весь день, во-вторых, это поможет наладить работу пищеварительной системы. Кстати, при хорошем пищеварении улучшается цвет лица, состояние кожи, волос, ногтей. Только вот после обеда овсянку кушать не надо — она достаточно тяжела. Все-таки, это утренняя еда.

Ну, вот, теперь мы знаем, когда кушать эту полезную кашу. Теперь разберемся, как ее лучше приготовить. Замечательно, если вы, как и я, любите просто сваренную на воде с чуточкой соли и постного масла кашку. А если нет?

Решить эту проблему просто: сейчас в продаже есть множество видов мюслей. Можно подобрать на свой вкус: с добавлением сухофруктов и орешков, меда, изюма, семечек… Если ни один из предложенных видов вам не по вкусу в прямом смысле этого слова, покупайте сухофрукты по своему вкусу и создавайте свой «букет». Добавок множество — изюм, курага, чернослив, инжир, различные орешки — чего душа пожелает! Если хотите, овсянка прекрасно сочетается с бананами, яблоками, грушами... А главное, все это натуральное и полезное. А еще овсянку можно варить на молоке и добавлять туда мед или варенье…

Изменение предпочтений

Кроме того, что овсянка вкусна и полезна как каша, из старого доброго «Геркулеса» можно приготовить прекрасную маску для лица. Все очень просто и доступно: заливаете хлопья горячей водой, даете им разбухнуть и остыть, затем накладываете на личико. Снимаете минут через 20, наносите увлажняющий крем – вы сами удивитесь, какой бархатистой и нежной станет ваша кожа! Эта маска не только питательна, но действует также как мягкий пилинг.

Я не призываю тут же броситься скупать в магазинах овсянку, лишь просто делюсь собственным опытом. Мне кажется, что попробовать укрепить свое здоровье таким простым, доступным и, поверьте, вкусным способом захотят многие. Вы просто попробуйте! Может, это будет обычная каша, а может, мюсли с добавлением свежих фруктов, но со временем, я надеюсь, одним прекрасным утром вы ощутите то же желание: «Хочу овсянки!»


Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 1 Апреля 2013

Автор: 

Нравится