Факты о соли
Прадавня цілителька
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: ,

Десять безумных связей между частями нашего тела

Десять безумных связей между частями нашего тела

Наши части тела связаны таким образом, каким мы даже никогда не представляли себе. Например, знаете ли вы, что длина указательного пальца может тайно выявить размер пениса? Хотя большинство из этих связей могут показаться странными, но зная о них, вы можете получить для себя некоторую пользу. Вот самые безумные связи между частями нашего тела, которые могли бы, возможно, даже спасти вашу жизнь.

Что говорит голос о нашем росте

Исследователи из Вашингтонского университета недавно обнаружили, что слушатели могут достаточно точно определить относительный рост говорящего, опираясь только на слух. У говорящего человека резонанс возникает в пространстве ниже складок голосовой щели и поэтому различается в зависимости от роста человека, а по мере того, как рост увеличивается, резонанс постепенно уменьшается и голос становиться более низким. Вы никогда не задумывались, почему ваши высокие приятели чаще всего говорят достаточно низкими голосами? Теперь вы это знаете.

Что говорят глаза о мозге

Маленькие сосуды на задней стенке глаза могут показать, насколько здоров мозг. Во время проведения исследования ученые обнаружили, что у людей среднего возраста с расширенными глазными сосудами результаты тестов на интеллектуальное развитие были хуже, чем у участников с нормальными сосудами. Это демонстрирует нам еще один повод для регулярного посещения офтальмолога.

Что говорит кожа об артериальном давлении

Морщины не просто признак старения – они также могут предсказать проблемы с давлением. Во время исследования ученые разделили участников на группы, исходя из показателей уровня риска развития болезней сердца, затем проанализировали молодость их кожи. Оказалось, что у участников с наименьшим количеством морщин артериальное давление было значительно ниже, а также был более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Что говорит рука о пенисе

Рискнете ли вы посмотреть на свою руку после прочтения этого: мужчины, чьи указательные пальцы короче, чем их безымянные, как правило, имеют большие пенисы. К такому выводу в 2011 году пришли корейские ученые после проведения исследования. Ученые говорят, что это все потому, что еще в период внутриутробной жизни мальчики подвергаются воздействию тестостерона, который контролирует как развитие пениса, так и длину пальцев

Что говорят пальцы о риске возникновения рака

В то время как длинный указательный палец может быть виновным, что у вас... э-э… короткий пенис, но это может также указывать и на один плюс: длинный указательный палец связан с более низким риском возникновения рака простаты. Одно из исследований показало, что более низкий уровень тестостерона, который влияет на развитие мальчика в утробе матери, в дальнейшей жизни препятствует развитию рака простаты.

Что говорят ноги о вашей эрекции

Вы страдаете от синдрома беспокойных ног? Вы можете иметь серьезные проблемы, так как недавнее исследование ученых из Гарвардской медицинской школы обнаружило, что у мужчин, у которых бывает, по крайней мере, пять эпизодов СБН каждый месяц, склонность к развитию эректильной дисфункции более чем на 50 % выше, чем у мужчин без этого синдрома. Эти состояния связаны с низким уровнем гормона хорошего настроения – допамина. Как считают исследователи, в этом и может крыться одно из возможных объяснений.

Что говорят зубы об уме

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что способность жевать может предсказать риск развития деменции. Но не стоит слишком беспокоиться, если у вас возникли проблемы с жеванием. Исследователи пока не знают, что первично: то ли ухудшение умственных способностей приводит к плохому уходу за зубами и к уменьшению силы укуса, то ли  трудности, возникшие с жеванием, влияют на мозг, а может, это и вовсе просто случайная корреляция.

Что говорит пульс о состоянии сердца

Гибкость аорты вскоре можно будет измерять путем проверки пульса на руке. К такому мнению пришли исследователи из Университета штата Айова. Аорта – одна из основных артерий, и ее повышенная жесткость приводит к увеличению риска смерти от сердечного приступа или инсульта. Новость, что определение состояние аорты можно будет провести обычным измерением пульса, может быть хорошей, так как это более удобный способ, чем тот, который используют сейчас. В настоящее время для определения  жесткости аорты необходимо проверить пульс бедренной артерии, расположенной глубоко в паху.

Что говорит сон о наших глазах

У людей с апноэ сна почти в два раза больше шансов на развитие глаукомы (заболевание глаз, которое может привести к слепоте). К такому выводу пришли исследователи из Тайваня. Когда во сне происходит нарушение дыхания, потеря кислорода вызывает повреждение зрительного нерва, к тому же происходит  аномальное повышение уровня углекислого газа в крови. Оба эти состояния могут привести к развитию глаукомы.

Что говорят губы о нашей памяти

Если вы один из миллионов людей, страдающих герпесом, и у вас время от времени на губе появляется неприятное воспаление, знайте, что это может быть признаком, что вы находитесь в группе повышенного риска развития болезни Альцгеймера и деменции. К такому выводу пришли ученые из Колумбийского университета. Исследователи в течение восьми лет наблюдали за взрослыми людьми в возрасте от 59 до 79 лет и обнаружили, что участники с более высокой инфекционной нагрузкой (те, кто подвержен воздействию вируса герпеса), чаще страдали из-за снижения когнитивных функций.

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 13 Февраля 2014

Нравится