Сосудистое лечение помогает уменьшить некоторые симптомы при доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Cуперпродукты для здоровья простаты (Часть 1)
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Cуперпродукты для здоровья простаты (Часть 2)

Cуперпродукты для здоровья простаты (Часть 2)

Грибы

Азиатские грибы содержат лентинан – тип бета-глюкана, который продемонстрировал высокие противораковые свойства. Азиатские грибы также содержат мощный антиоксидант эрготионеин, который оказывает мощное антиоксидантное воздействие, защищая клетки всего организма, в том числе и простаты. Одно из исследований недавно обнаружило, что эрготионеин обеспечивает защиту клеток от повреждений, связанных с токсинами и другими вредными для здоровья веществами.

Гранаты

Гранаты богаты антиоксидантами и фитонутриентами, такими как эллагитаннин (еllagitannin), который особенно полезен для улучшения здоровья простаты. Исследования показывают, что экстракт граната не только может замедлить производство клеток рака простаты, но и толкает эти клетки к самоуничтожению. В другом исследовании обнаружилось, что  эллагитанин может препятствовать росту малых кровеносных сосудов-F, которые важны для питания опухоли простаты.

Семена тыквы

Семена тыквы имеют некоторые уникальные свойства, которые очень полезны для улучшения здоровья простаты, особенно у мужчин с доброкачественной гипертрофией предстательной железы. Масло тыквенных семечек предотвращает запуск чрезмерного размножения клеток предстательной железы. Это масло также содержит каротиноиды и омега-3 жирные кислоты. Исследования показывают, что для мужчины, потребляющих с продуктами питания много каротиноидов, риск гиперплазии предстательной железы снижен. Другое питательное вещество, обнаруженное в тыквенных семечках, – цинк, который также связан с улучшением здоровья простаты. Недавние исследования показали, что цинк защищает мужчин от развития рака предстательной железы.

Лосось

Омега-3 жирные кислоты – важное питательное вещество, способствующее поддержанию здоровья простаты. Наилучший источник этого вещества –  лосось. Исследования показали, что омега-3 жирные кислы, содержащиеся в рыбе, замедляют развитие и прогрессирование опухоли простаты у мужчин с этим заболеванием. Результаты исследования также показали, что употребление лосося, по крайней мере, один раз в неделю помогает снизить риск развития рака простаты, даже если есть генетическая предрасположенность. Один вопрос о лососе: полезнее искусственно выращенная или дикая рыба? Исследования показывают, что дикий лосось — более здоровый выбор.

Помидоры

Помидоры – прекрасный источник ликопина. Это один из наиболее мощных антиоксидантов, который зарекомендовал себя в исследованиях как обладающий свойствами, улучшающими здоровье простаты. Во время приготовления антиоксидантная способность помидоров возрастает. Таким образом, томатная паста, суп, соус или сок дают больше антиоксидантной защиты для простаты, чем свежие помидоры. Результаты многих исследований показывают, что продукты переработки помидоров действительно улучшают здоровье простаты. Исследователи говорят, что ежедневная порция томатного продукта помогает защитить ДНК от повреждений, которые готовят почву для рака простаты. Помидоры также полезны в лечении доброкачественной гипертрофии предстательной железы.

Cуперпродукты для здоровья простаты (Часть 1)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 17 Ноября 2013

Нравится