Мужчины, выжившие после рака, могут жить дольше, если будут тренироваться
ВОЗ предупреждает о тревожных темпах роста раковых заболеваний
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Cуперпродукты для здоровья простаты (Часть 1)

Cуперпродукты для здоровья простаты (Часть 1)

Продукты питания, которые хорошо влияют на здоровье сердца, также хорошо сказываются и на состоянии простаты. А это означает, что мужчинам очень полезен азиатский и средиземноморский стиль питания, состоящие из большого количества  фруктов и овощей, рыбы и других продуктов, содержащих «хорошие» жиры. Для поддержания здоровья простаты обязательно стоит употреблять, хотя бы некоторые из самых полезных продуктов, указанных ниже.

Бразильские орехи

Из всех различных видов орехов эти туземцы из Южной Америки — наиболее богатые источники селена, который очень важен для здоровья предстательной железы. На самом деле, бразильский  орех может содержать в десять раз больше селена, чем любой другой продукт питания. Исследования показали, что потребление селена помогает снизить риск развития рака предстательной железы. Бразильский орех — очень хороший источник цинка, еще одного минерального вещества, играющего важную роль в поддержании здоровья предстательной железы. Но в этих орехах высокое содержание насыщенных жиров, поэтому следует ограничить их потребление всего парой горстей в неделю. Но так как, когда дело доходит до селена, они просто суперпродукт, чтобы помочь улучшить здоровье простаты, их все же стоит есть.

Брокколи

Этот овощ содержит большое количество фитонутриентов, таких как сульфорафан и индол, – оба  соединения имеют противораковые свойства. В одном из исследований обнаружилось, что индол-3-карбинол, который содержится в брокколи, подавляет рост клеток рака простаты и тормозит производство простатического специфического антигена. Исследователи обнаружили, что употребление брокколи чаще одного раза в неделю помогает уменьшить вероятность развития рака предстательной железы III и IV стадии на 40 %. Если овощ готовится дольше, чем пять минут, его противораковые способности исчезают. Перед приготовлением брокколи необходимо разделить на соцветия и оставить так на пять минут. Это позволит сформироваться противораковым элементам еще перед варкой, а тепло денатурирует фермент, завершив процесс. Для повышения значения брокколи для здоровья следует добавлять оливковое масло, свежий чеснок и кайенский перец.

Зеленый чай

Полезные свойства зеленого чая связаны с высоким содержанием антиоксидантов, так  называемых катехинов, которые, как было обнаружено, уничтожают некоторые вирусы и бактерии, повышают иммунитет и борются с раком простаты. Исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, значительно снижают уровни биомаркеров рака простаты. Катехины, содержащиеся в зеленом чае, помогают мужчинам с ранними признаками  поражения простаты снизить риск развития рака предстательной железы. Исследования показывают, что у мужчин, которые выпивают не менее трех чашек зеленого чая в день, риск рака развития простаты понижается. Специалисты также говорят, что соединения, содержащиеся в зеленом чае, влияют на активность фермента, играющего важную роль в инициировании рака предстательной железы. Эти соединения также способствует уничтожению клеток рака простаты. Катехины помогают восстановить повреждения ДНК, которые могут вызвать рост раковой опухоли.

Cуперпродукты для здоровья простаты (Часть 2)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 16 Ноября 2013

Нравится