Употребление мяса изменяет баланс бактерий в кишечнике
Каждый пятый человек не моет руки после посещения туалета
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Что скрывается в водопроводной воде на самом деле

Что скрывается в водопроводной воде на самом деле

Мы пьем, моемся, готовим и стираем, используя воду из-под крана. Но что мы знаем о воде, которая течет из кранов в наших домах? Когда дело доходит до загрязнения воды, в некоторых регионах положение лучше, чем в других, но следует учитывать, что бактерии и нитраты все равно могут найти пути, чтобы попасть в сеть водоснабжения. Поэтому прежде, чем выпить воду, набрав ее в стакан просто из-под крана, давайте внимательнее посмотрим, что течет из наших водопроводов.

Информация к размышлению

Водопроводная вода подается из одного из двух существующих видов источников: из источников поверхностных вод, в том числе таких водоемов, как реки и озера, или подземных вод, таких как артезианские скважины различной глубины. Но прежде чем вода попадает к нашим жаждущим влаги  губам, большая часть H2O проходит важный процесс дезинфекции, уничтожающий наиболее вредные организмы, такие как бактерии и паразиты.

Стоит сказать, что хлорирование не в состоянии уничтожить все вредоносные микроорганизмы, поэтому некоторые болезнетворные  микробы по-прежнему загрязняют воду и в конечном итоге вода из-под крана может содержать фекальные бактерии  инфицированных животных или людей (Ик, мы это знаем). Свинец и медь также поступают в воду во время прохождения через ржавые трубы, в основном это касается тех домов, которые были построены до 1970 года, до того как медные и свинцовые трубы были признаны неприемлемыми для строительства водопроводов.

Другие, менее чем идеальные результаты анализов обнаруживают в водопроводной воде нитраты и другие химические вещества, такие как пестициды и мышьяк, поступающие в сточные воды из удобрений, и даже ракетное топливо. А к тому же в наличии еще есть весь алфавит химических элементов, субпродуктов хлорирования, которые являются самыми спорными и потенциально вредными примесями, обнаруженными в водопроводной воде. Но пока нет официальных заявлений о возможных негативных последствиях хлорирования питьевой воды (что, безусловно, взывает дискуссию), слишком рано обозначать этот метод очищения как плохой.

Тем не менее, уже сейчас все это звучит страшнее, чем сюжеты фильмов ужасов

Советы для безопасного употребления водопроводной воды

Хотя качество Н2О будет колебаться в пределах регионов и разных домов, есть несколько способов уже сейчас уменьшить ее загрязнение. Итак, рассмотрим эти простые советы по снижению содержания свинца (одного из самых опасных токсинов) в питьевой воде:

Слейте немного воды. Если вы не пользовались краном в течение шести часов и более, слейте холодную воду, открутив кран и подождав, пока вода не станет действительно  холодной.

Пользуйтесь холодной водой. Для приготовления пищи всегда используйте только  холодную водопроводную воду. Горячая вода обычно содержит более высокие уровни свинца.

Очистка и замена водопроводных фильтров. Регулярно чистите и заменяйте в кранах фильтры, которые могут накапливать мусор, металлы и другие отложения.

Принюхивайтесь. Вы чувствуете запах тухлых яиц, химических веществ, земляной или металлический тип запаха? Необходимо обратиться в местное отделение водоканала, чтобы специалисты определили тип загрязнения воды и устранили эту проблему.

Пользуйтесь фильтрами для воды. Беременным женщинам, детям до шести лет, людям с ослабленной иммунной системой необходимо пользоваться водой, очищенной через фильтры, которые предохраняют от попадания в организм вредных примесей.

Конечно, вода в бутылках всегда может быть альтернативой, только помните, что не всякая вода из бутылки — это действительно вода из чистого источника. Некоторые марки воды – это просто очищенная водопроводная вода или даже не совсем очищенная.

Но также стоит принимать во внимание, что после принятия всех рекомендуемых мер предосторожности вредных примесей не  должно оставаться много, чтобы волноваться из-за выпитого стакана воды из-под крана. Кроме того, исследования показывают, что в некотором количестве примесей могут быть даже некоторые плюсы, в том числе от содержания  фтора, так как он способствует укреплению зубов, а также если в воде обнаружены природные минеральные вещества, такие как кальций, магний, натрий, которые также могут оказаться полезными для некоторых людей.

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 22 Октября 2013

Автор: 

Нравится