Медицинская консультация

Последний номер журнала

Вас много, а шеф один!

Вас много, а шеф один!

Не часто приходится слышать похвалы в адрес руководителей – разве что на совместном праздновании дня фирмы. Дома, на кухне, мы чаще склонны ругать начальство: в работе не разбирается, а командует! На проблемы сотрудников начхать! Говоришь ему, а он не понимает!

 Но всегда ли в таком непонимании виноваты «вышестоящие товарищи»? Может, вы просто не смогли найти правильный подход, не сумели донести свои мысли на понятном шефу языке? Люди-то все разные, а начальники – тоже люди, хоть вам порой и не верится. Хотите жить со своим шефом в мире и согласии? Изучите его «повадки» и учитывайте их при общении.

«А с какой это стати я должен подстраиваться под шефа?» - возмутитесь вы. Ну, это же вы хотите работать здесь долго и счастливо. В конце концов, вас много, а шеф – один!

 Демократ или деспот?

Ваш шеф убежден, что все работники, от уборщицы до директора, равны и имеют право голоса? Он выслушивает ваши предложения, и на прием к нему не надо записываться заранее? Во время коллективных вылазок на природу он наравне со всеми таскает дрова для костра?

Вам повезло. С шефом-демократом легко найти общий язык тем, кто увлечен своей работой и стремится улучшить ее. Свои указания он чаще преподносит как советы или пожелания и готов обсуждать детали. Он не забывает подчеркивать вклад каждого в общее дело. Критикуя его, можно не бояться неприятных последствий.

Однако если для вас работа – не дом родной, а всего лишь место, где зарабатывают деньги, отношения с таким шефом могут не сложиться. С пониманием относясь к вашим проблемам, начальник ожидает, что и вы будете с готовностью принимать необходимость поработать сверхурочно, выйти в выходной и выступить на собрании с соображениями об улучшении работы. Это справедливо, и если вы будете играть по правилам, можете рассчитывать на повышение, премию, уж во всяком случае – на устную благодарность.

Казалось бы, преимущества демократии над деспотией давно доказаны. Однако шефам история не указ – многие из них до сей поры видят себя в роли фараонов, которым стоит шевельнуть пальцем – и тут же из ниоткуда возникнут пирамиды; судьбы безымянных рабов и вес строительных плит властителя не интересуют.

Работать с такими, конечно, тяжеловато. Требования к вашей работе могут меняться хоть каждый день, и отнюдь не в сторону сокращения обязанностей. Выдвигаемые руководством задачи не будут учитывать ни ваше право на отдых, ни ваши желания, ни даже возможности человеческого организма. Вместо благодарности за выполненное  задание можно ожидать нагоняя за сделанное «не так». Вполне возможно, что проявлениями деспотизма ваш начальник пытается скрыть неуверенность в собственной компетентности, и потому резкую конфронтацию воспринимает как покушения на его власть.

Если вы бережете свои нервы и при этом дорожите местом, совет один: делайте работу качественно, но не позволяйте на себя давить. Пропускайте мимо ушей истерики и разговаривайте с начальством ровно, в конструктивном ключе. С одной стороны, начальник-деспот – хороший стимул научиться выполнять невыполнимое (вспомните фильм «Дьявол носит Прада»). С другой – вряд ли имеет смысл калечить свою жизнь в угоду самодуру. Когда вы считаете, что требования к вам чрезмерны, - спокойно скажите об этом.

 Логика или эмоции?

Принято считать, что начальники-мужчины больше руководствуются логикой, а начальницы-женщины склонны доверять в первую очередь эмоциям и интуиции. На самом деле такая закономерность вовсе не абсолютна – аналитический склад ума или привычка подчиняться чувствам не зависят от пола. Определите, к какому типу относится ваш шеф, и ведите себя соответственно.

Поклонники логики, прежде всего, ценят в окружающих надежность и аккуратность. Беспорядок в одежде или на рабочем столе они могут воспринять как свидетельство общей неорганизованности, и их доверие к вам будет подорвано. Посторонние разговоры, использование оргтехники в личных целях, опоздания и затянувшиеся обеды – все это может стать основанием для серьезного конфликта. Если же вам, например, нужно пораньше уйти с работы, не стоит жаловаться на сложные жизненные обстоятельства. Лучше прямо изложите свою просьбу, продемонстрируйте, что успели сделать, или пообещайте поработать дольше на следующий день.

Взамен можете рассчитывать, что ваши обязанности будут четко сформулированные, перед выполнением любого задания вы получите понятные и логичные инструкции, работа коллектива будет налажена, как точный механизм. «Семь пятниц на неделе» - это сказано не про вашего шефа.

А вот шеф-эмоционал вполне способен по сто раз на дню менять принятые решения. Его резоны могут быть непонятны вам, и это неудивительно – он склонен полагаться на интуицию, а не на рациональный анализ ситуации. Зато и вы при общении с ним можете «выезжать» на голых эмоциях, не подкрепленных серьезными аргументами. Он войдет в ваше положение, выслушает жалобы, посочувствует и постарается, чтобы у его сотрудников всегда было хорошее настроение. Ведь он уверен, что эффективность вашей работы в первую очередь зависит от эмоционального состояния – как у него самого!

Обращаясь с предложениями или просьбами к шефу-логику, следует четко излагать свои мысли, по возможности не допускать отступлений от главной темы. Если вы приступите к беседе, имея на руках письменно сформулированные тезисы, проиллюстрируете свою речь графиками и таблицами, с цифрами докажете целесообразность внедрения ваших идей – внимание вам гарантировано. Впрочем, готовьтесь на завтра отвечать на дополнительные вопросы – шеф-логик не станет принимать скоропалительных решений.

«Вооружившись» таким же образом перед встречей с шефом-эмоционалом, вы, конечно, тоже произведете впечатление. Однако на окончательное решение больше повлияет не сухой язык цифр, а ваша напористость, убежденность, умение привязать деловые предложения к интересам всех работников.

Еще более впечатляющих результатов можно добиться, действуя с точностью до наоборот – изливая бурю чувств на логика или вываливая перед эмоционалом кипы распечаток и чертежей. Однако подействует это лишь в том случае, когда начальник плохо разбирается в специфике работы (например, если он назначен недавно) и неуверен в себе. Конечно, не стоит морочить ему голову, выдавая заведомо неправильные сведения, - новичок быстро разберется в происходящем и не забудет вам эту «услугу». Но переключить нового шефа на непривычный шаблон восприятия информации бывает весьма эффективным.

 Друзья или коллеги?

В небольшом коллективе часто случается так, что отношения между руководством и сотрудниками из деловых превращаются в дружеские. Если так случилось и у вас, вам можно позавидовать. Прекрасно, когда с шефом можно обсудить не только производственные моменты, но и интересную театральную постановку, и новое платье, и успехи детей. В то же время не забывайте – на работу вы ходите не просто пообщаться, и зарплату вам платят не за то, что вы распиваете чаи с начальством. Даже если начальник-друг не решается сделать вам замечания – помните о дисциплине и не позволяйте себе того, чего не сделали бы при других обстоятельствах.

Если дружеские отношения с шефом не характерны для коллектива, а сложились у вас в неформальной обстановке, не стоит их афишировать, злоупотреблять своим влиянием.

И уж, конечно, не стоит навязывать дружбу шефу, который этого не желает.

 Повысьте мне зарплату!

Однажды наступает момент, когда вы решаете, что заслужили повышения зарплаты. Не надейтесь, что вам помогут шутки типа «Не надо меня хвалить, лучше помогите материально!» - начальство не услышит в них просьбы. Разговор следует вести с глазу на глаз, и готовиться к нему нужно заранее.

Для начала определите, есть ли у вас вообще шансы добиться прибавки к зарплате. Сколько получает обычно работник вашей специальности и уровня квалификации в вашем районе? Расширились ли ваши обязанности с тех пор, как вам последний раз повышали зарплату? Есть ли у фирмы финансовая возможность платить больше?

Если вы убедились, что основания обращаться к начальству есть, приступайте.

Как построить этот непростой разговор? Во-первых, будьте спокойны и сдержаны. Если ситуация действительно «созрела», шеф, скорее всего, уже догадывается, о чем именно вы станете просить. Ваша цель – доказать ему, что вы заслуживаете большего и что отказать вам будет несправедливым.

Во-вторых, будьте убедительны. Расскажите о том, что вы делаете для фирмы. Если шеф в курсе вашей работы – спросите, доволен ли он ею. Если он не знает точно, какие функции вы выполняете, ему будет сложно поверить в то, что они оплачиваются недостаточно. Подчеркните, что цените свое место и то, что фирма делает для вас. И сообщите, что в изменившихся обстоятельствах считаете правильным повысить вам зарплату. Если есть такая возможность – предложите делать что-то еще (например, выполнять часть работы уволившегося сотрудника, на чье место пока не нашлось кандидатов). Постарайтесь сразу же оговорить сроки, необходимые для принятия этого решения.

В таком разговоре не следует:

- сравнивать свою зарплату и объем своих обязанностей с зарплатами и обязанностями других сотрудников. Просто перечислите, что вы делаете, и скажите, что это стоит больше;

- грозить увольнением, если требование не будет немедленно выполнено. Можете использовать этот аргумент только в том случае, когда вас окончательно перестала устраивать ваша работа и вопрос оплаты действительно будет решающим. Но будьте готовы: шеф запомнит, что на этом месте вы дорожите только зарплатой, и при первой возможности постарается от вас избавиться;

- шантажировать рассказами о лучших условиях, которые вам якобы предложили в другом месте. Конечно, если вас действительно приглашают на более выгодное место, а вы не хотите уходить, скажите шефу об этом. Но если это правда – начальник, скорее всего, об этом уже осведомлен и повысил бы вам зарплату без этого разговора.

 Шефы – не родители. Их можно выбирать

Устраиваясь на работу, сразу присмотритесь к будущему шефу. Осознайте, что именно от этого человека в большой степени будет зависеть состояние не только вашего кошелька, но и ваших нервов. Решите, сможете ли выстроить нормальные отношения с таким руководителем, и только после этого соглашайтесь.

А что делать, если нового начальника назначили сверху и ужиться с ним вы никак не можете? Допустим, новый шеф – человек черствый, брутальный и невоспитанный. В его лексиконе много выражений типа «Когда я говорю – вы слушаете!», «Не забывайте, кто вы, а кто я!» и т.п. Кроме того, он совершенно ничего не понимает в специфике вашей работы и все его волевые и «обязательные для исполнения» решения только вредят общему делу. Вы пытались сделать ваше общение хоть в какой-то степени продуктивным, но раз за разом терпели фиаско.

В таком случае у вас есть два выхода. Вы можете уволиться или (если работаете в большой компании) попросить перевести вас с другой отдел. Это выход номер один. Выход номер два – стать начальником самому. Вы еще не задумывались над этим?..

Статья из журнала "Фармацевт Практик"

Дата публикации: 20 Октября 2017

Нравится