Тучные дети, подвергающиеся воздействию химических веществ, чаще страдают от болезней сердца
Маленькие неудобства
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: , , , , , , , , , , ,

Питаясь фаст-фудом, дети потребляют больше калорий

Питаясь фаст-фудом, дети потребляют больше калорий

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Иллинойса в Чикаго, является первым, которое отдельно рассматривало потребление калорий, качество питания и потребление подслащенных сахаром напитков, в частности содовой, в дни, когда подростки идут куда-нибудь поесть, по сравнению с днями, когда они этого не делают. Ученые изучили данные трех национальных исследований здоровья и питания, в которые вошли 4 717 детей в возрасте от 2 до 11 лет, и 4 699 подростков в возрасте от 12 до 19 лет.

Исследователи обнаружили, что молодые люди, питаясь в ресторанах быстрого питания, потребляют большее количество сахара, жиров, насыщенных жиров и соли. Во время еды в ресторане подростки потребляют вдвое больше содовой по сравнению с теми днями, когда они едят купленную в ресторане еду «на вынос» дома.

Автор исследования профессор Лиза Пауэлл говорит, что в дни, когда дети и подростки питаются в ресторанах быстрого питания, они пьют меньше молока. Профессор Пауэлл и ее коллеги обнаружили, что 41 % подростков, потребляя фаст-фуд, получает в среднем около 1000 калорий. Одна треть детей в возрасте от 2 до 11 потреблять фаст-фуд каждый день. Новое исследование показало, что в дни, когда подростки едят фаст-фуд, они дополнительно потребляют 309 калорий. Маленькие дети в эти дни потребляют 126 дополнительных калорий.

Профессор Пауэлл говорит, что дети слишком часто и не в меру питаются фаст-фудом. Ограничение потребления пищи из ресторанов быстрого питания поможет улучшить качество питания среди детей и молодежи.  Необходимо улучшить доступ к более широкому диапазону здоровой пищи, чтобы повернуть тенденцию ожирения вспять.

Исследователи также обнаружили, что фаст-фуд оказывает негативное воздействие на питание детей из семей с низким уровнем доходов, потенциально увеличивая неравенство в области здравоохранения. Подростки из семей с низким уровнем доходов потребляют фаст-фуд, получая больше сахара, жиров, насыщенных жиров и соли, чем их сверстники из семей с более высокими уровнем доходов. Подростки едят фаст-фуд, выбирая пищу с более высокой энергетической плотностью, низким качеством продуктов, которая, как правило, содержит больше жиров и соли, а стоит дешевле.

По материалам ScienceDaily

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 6 Ноября 2012

Нравится