Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Воспалительные заболевания кишечника

Статьи о воспалительных заболеваниях кишечника

  • Хмель – здоровые сюрпризы для любителей пива

    Как известно, хмель благодаря его горькому, острому аромату используют в основном в пивоваренной промышленности в качестве ароматизатора и стабилизатора.

    25.02.14 
  • Здоровье на подоконнике

    Во все времена людям хотелось иметь дома кусочек природы, оазис в каменных джунглях. И мы тоже ставим на подоконники комнатные растения. При этом совершенно не утруждаем себя размышлениями, какой цветок купить, а приобретаем все подряд

    03.02.14  Автор: Анастасия Михальченко
  • Загадки и значение микрофлоры кишечника

    Сообщество бактерий, живущих в организме человека, — это целый микроскопический мир, тесно сотрудничающий со многими органами. Причем результат таких взаимовыгодных отношений зачастую оказывается очень полезным для «уживающихся» сторон  Основы и

    24.01.14  Автор: Алексей Владимирович Коваленко, генеральный директор Научно-производственного предприятия «Ариадна», к.т.н., PhD.
  • Специя для победителя

    Был праздник в честь мою, и был увенчан яВенком лавровым, изумрудным:Он мне студил чело, холодный, как змея,В чертоге пирном, знойном, людном.И.А.БунинТак-так, отщипнем от символа славы листочек и бросим его в жаркое. М-м-м, какой пряный, чудесный аромат

    22.01.14  Автор: Анастасия Михальченко
  • Какой хлеб полезный?

    Вы знаете, что в хлебе из цельного зерна содержится больше питательных веществ, чем белом, пушистом хлебе из чрезмерно измельченной муки, но когда мы идем за покупками в продуктовый магазин, нам не всегда легко выбрать хороший хлеб.

    24.12.13 
  • Что скрывается в водопроводной воде на самом деле

    Мы пьем, моемся, готовим и стираем, используя воду из-под крана. Но что мы знаем о воде, которая течет из кранов в наших домах? Когда дело доходит до загрязнения воды, в некоторых регионах положение лучше, чем в других, но следует учитывать, что бактери

    22.10.13  Автор: Анастасия Михальченко
  • Льняное семя для здоровья

    Вы думаете, что лен – это источник сырья для изготовления натуральных тканей? Но наиважнейшее предназначение этого растения может скрываться в его маленьких темных семенах

    10.08.13 
  • Такой важный завтрак

    Утром время летит особенно стремительно. Мы спешно собираемся и бежим по ежедневным маршрутам, часто забывая перекусить. Не успев проснуться, люди не ощущают голода. Дети часто капризничают и наотрез отказываются завтракать.

    07.05.13  Автор: Подготовила Татьяна Евсеева
  • Хочу овсянки!

    Помню, было мне лет, эдак, пятнадцать, когда я вдруг поняла, что хочу овсянки. Да! В один прекрасный день мама сварила просто на воде «Геркулес» и предложила мне. До этого дня она не раз это делала — но я все отказывалась: уж очень мне не нравился вид

    01.04.13  Автор: Анастасия Михальченко
  • Цикорий. Стоит вспомнить!

    Люди среднего и старшего возраста прекрасно помнят то время, когда на кухне каждой хозяйки стояла баночка с темно-коричневой, почти черной, густой субстанцией – экстрактом цикория.

    12.03.13